Солянка сборная мясная

122 - 120 минут 8 порции

Как же я люблю солянку!!! Трудно остановиться после одной тарелочки. Исключительно, силой воли... Готовила много раз. И здесь есть достаточно вариантов. Не поленилась, просмотрела все предложенные. По составу, конечно, они могут отличаться, но в моем случае суп отличается технологией. ТАКОЙ вариант и для меня в новинку. Итог. Остановиться не могла не только я. Очень вкусный суп!!! И очень к стати пришлась заправка Maggi для рассольника. Ею великолепно получилось откорректировать и насытить вкус. Пробуйте обязательно!!!

Ингредиенты для Солянка сборная мясная

Пошаговая инструкция приготовления Солянка сборная мясная

Шаг 1

Залить говядину 2,5 л воды и варить до готовности мяса (НЕ СОЛИТЬ!). Вынуть его из бульона охладить. Все мясные компоненты нарезать кубиками

Шаг 2

Нарезать очень мелко лук, чтобы он, практически, не ощущался в супе. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и добавить полстакана огуречного рассола.

Шаг 4

У меня огурцы были куплены на рынке без рассола. И тут-то меня выручила заправка Maggi для рассольника.

Шаг 5

Теперь пришла очередь томатной пасты. Прогреваем около 5-7 минут. Заправка готова.

Шаг 6

Теперь все наше мясное ассорти обжарим на сковородке, чтобы все мясо пропиталось ароматом друг друга.

Шаг 7

В толстостенную кастрюлю, или лучше в чугунную, налить процеженный через марлю бульон, выложить мясное ассорти и овощную заправку. Добавить лавровый лист, укроп, пару долек лимона, каперсы (я их слегка раздавила), несколько маслин без косточек. Накрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут. томиться.