Рассольный бульон с мясными конвертиками
0.9k 25 минут 2 порции
Отличный вкус бульону придает заправка для рассольника от Магги. Имея готовое недрожжевое тесто, быстро можно приготовить этот несложный, но вкусный бульон.
Ингредиенты для Рассольный бульон с мясными конвертиками
- Тесто пельменное - 100 г
- Бульон - 3 стак.
- Морковь - 1/2 шт
- Соль - по вкусу
- Фарш мясной - 120 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень - 1/2 пуч.
- Заправка - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рассольный бульон с мясными конвертиками
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Тесто для пельменей раскатать и выложить на них по 2 ч. л. мясного фарша.
Шаг 3
Слепить конвертики.
Шаг 4
Морковь натереть и слегка на растительном масле.
Шаг 5
В кастрюлю налить бульон, довести до кипения, добавить обжаренную морковь, варить 5 мин, затем добавить заправку для рассольника и готовые конвертики. Варить на небольшом огне в течение 12-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Зелень мелко порубить, ввести в суп и сразу снять с огня.