Багет с сыром и рассольной заправкой

141 - - -

Предлагаю вашему вниманию багет с сыром. Заправка Магги для рассольника отлично оттеняет его вкус и делает его только вкуснее. Багет отлично подойдет к утреннему кофе, к рассольнику и другим первым блюдам, а также станет отличным дополнением к шашлыку. Он получается пикантным, в меру соленым и будет хорошо сочетаться со сливочным маслом.

Ингредиенты для Багет с сыром и рассольной заправкой

Пошаговая инструкция приготовления Багет с сыром и рассольной заправкой

Шаг 1

В чашу влить теплое молоко, растворить в нем соль и сахар. Масло сливочное растопить и влить к молоку, перемешать.

Шаг 2

Добавить к молочной массе 3 ст. л. заправки Магги для Рассольника. Перемешать и растворить дрожжи.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке. Небольшую часть оставить для посыпки готовых багетов.

Шаг 4

В молочно-дрожжевую массу всыпать часть муки и хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Пока еще тесто жидковато, нужно добавить тертый сыр, не забывая немного оставить для посыпки багетов. Хорошо перемешать до равномерного распределения сыра.

Шаг 6

Постепенно всыпать всю муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Это важно для того, чтобы понять достаточно ли муки. Тесто не должно быть забито ей, но и недостаток ее может плохо сказаться при формировании багетов. Поэтому нужно найти золотую середину, когда тесто будет слегка липнуть (но не сильно) к рукам. Готовое тесто сформировать в шар, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место подходить. На это примерно уйдет около 1 часа.

Шаг 7

Вот так выглядит подошедшее тесто.

Шаг 8

Разделить его на 2 равные части.

Шаг 9

На подпыленной мукой поверхности, раскатать 1 часть теста в тонкий пласт. Он должен получиться прямоугольной формы, размером с лист А4.

Шаг 10

Скатать тесто в рулет и защипнуть края.

Шаг 11

Выложить будущие багеты на противень застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Оставить на минут 15-20 подойти в теплом месте.

Шаг 12

На багетах сделать надрезы, сбрызнуть его водой и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке, до румяной корочки.

Шаг 13

Готовым багетам дать остыть, затем можно резать и подавать к столу. Приятного аппетита!