Мятное пюре из зеленого горошка

126 - 20 минут -

Одно из самых известных британских блюд. Нежное мятное гороховое пюре часто подают с известными "fishandchips "– рыбой и жареными ломтиками картошки.

Ингредиенты для Мятное пюре из зеленого горошка

Пошаговая инструкция приготовления Мятное пюре из зеленого горошка

Шаг 1

Наши требуемые продукты.

Шаг 2

Отварить горошек в подсоленой воде с тремя веточками мяты около 5 минут.
Затем откинуть горошек на сито, а мяту удалить.

Шаг 3

Поместить в блендер горошек, измельченные листики с двух свежих веточек мяты и сливки, соль и перец по вкусу.
Хорошо пробить в пюре.
Если нет блендера, горошек можно потолочь.

Шаг 4

И вот наше пюре готово.

Шаг 5

Пюре вкусно на кусочке хрустящего хлеба и как классика с картофелем.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!