Стрелки чеснока с курицей и овощами
0.6k 30 минут 2 порции
Я продолжаю вас знакомить с блюдами, куда входят стрелки чеснока. В сочетании с овощами и молодой картошечкой, это вполне самостоятельное, сытное блюдо. Готовится за считанные минуты. Очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты для Стрелки чеснока с курицей и овощами
- Бедро куриное - 2 шт
- Картофель - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 80 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Укроп - 2 веточ.
- Майоран - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Стрелки чеснока с курицей и овощами
Шаг 1
Поставить вариться хорошо помытый картофель в мундире. Срезать мясо с бедрышек, нарезать. Выложить на слегка разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, влить соевый соус и обжарить пару минут, на среднем огне, помешивая.
Шаг 2
Добавить к мясу нарезанные стрелки чеснока по 4-5 см, майоран, смесь перцев.
Если стрелки жесткие, лучше их отварить заранее, 2-3 минуты после закипания воды, в слегка подсоленной воде.
Шаг 3
Пока жарятся мясо и овощи, уже закипел картофель. Варим после закипания, минут 10-15, в зависимости от размера и сорта картофеля. Варится молодой картофель быстро. Затем воду слить, обдать холодной водой, слегка остудить и почистить. Хорошо взять мелкий картофель, чтоб не резать, ну какой есть.
Шаг 4
В сковороду к курице со стрелками добавить нарезанный лук, все жарить на маленьком огне минуты три, так же помешивая.
Шаг 5
Затем добавить морковь по-корейски, попробуйте на соль, обычно хватает.
Шаг 6
Картофель, если крупный, нарезать кубиками со стороной 2-3 см, обжарить со всех сторон в 1ст. л. масла, подсолить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и укроп, перемешать, сразу выложить на тарелку, в которой будем подавать.
Шаг 7
На картофель уложить курицу с овощами, подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!