Стрелки чеснока с курицей и овощами

118 - 30 минут 2 порции

Я продолжаю вас знакомить с блюдами, куда входят стрелки чеснока. В сочетании с овощами и молодой картошечкой, это вполне самостоятельное, сытное блюдо. Готовится за считанные минуты. Очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты для Стрелки чеснока с курицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Стрелки чеснока с курицей и овощами

Шаг 1

Поставить вариться хорошо помытый картофель в мундире. Срезать мясо с бедрышек, нарезать. Выложить на слегка разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, влить соевый соус и обжарить пару минут, на среднем огне, помешивая.

Шаг 2

Добавить к мясу нарезанные стрелки чеснока по 4-5 см, майоран, смесь перцев.
Если стрелки жесткие, лучше их отварить заранее, 2-3 минуты после закипания воды, в слегка подсоленной воде.

Шаг 3

Пока жарятся мясо и овощи, уже закипел картофель. Варим после закипания, минут 10-15, в зависимости от размера и сорта картофеля. Варится молодой картофель быстро. Затем воду слить, обдать холодной водой, слегка остудить и почистить. Хорошо взять мелкий картофель, чтоб не резать, ну какой есть.

Шаг 4

В сковороду к курице со стрелками добавить нарезанный лук, все жарить на маленьком огне минуты три, так же помешивая.

Шаг 5

Затем добавить морковь по-корейски, попробуйте на соль, обычно хватает.

Шаг 6

Картофель, если крупный, нарезать кубиками со стороной 2-3 см, обжарить со всех сторон в 1ст. л. масла, подсолить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и укроп, перемешать, сразу выложить на тарелку, в которой будем подавать.

Шаг 7

На картофель уложить курицу с овощами, подавать в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!