Филе щуки в огуречном соусе

60 - 40 минут 2 порции

Диетическая еда. Филе щуки, замаринованное в заправке рассольника от Maggi, сделанное с овощами. Щука, как известно, речная рыбка и нам нужно сделать её сочной! Благодаря заправке, рыба получилась очень вкусная, невозможно оторваться! Подала я её с кус-кусом - объедение.

Ингредиенты для Филе щуки в огуречном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Филе щуки в огуречном соусе

Шаг 1

Из щуки можно сделать филе, а из остатков сварить рыбный бульон. Я купила готовое филе щуки из двух половинок. Одну часть разрезала на куски примерно по 4 см шириной и замариновала на время, пока будут готовиться овощи. Я взяла для маринования заправку от Maggi для рассольника и больше ничего. В этой заправке есть всё: и специи, и соль, и острый огурец с овощами. Накрыла крышкой и отставила в сторону.

Шаг 2

Готовим овощи. Нам только понадобятся лук и морковь. Лук порезала полу-кольцами, морковь-брусочками небольшими.

Шаг 3

В сотейник наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем лук. Золотим его и через минуту-морковь. Можно обжарить, я делаю на маленьком огне и под крышкой, а значит больше томлю. Потомила минут 5.

Шаг 4

Наливаем в сотейник воду. Её нужно взять по количеству рыбы. Она должна только на палец примерно покрыть рыбу. Мне хватило одного стакана. Варим овощи до готовности минут 10 ещё. Не солим!

Шаг 5

Выкладываем кусочки рыбы по дну сотейника вместе с заправкой. Выходит, что рыба у нас мариновалась 20 минут. Тушим рыбу 15 минут при закрытой крышке.

Шаг 6

Щука готова! Пока она делалась, я запарила кус-кус. Можно на гарнир подать рис или картофель. Это по вкусу, но с кус-кусом - очень вкусно.

Шаг 7

Подаём. Выложила кус-кус в форму, рядом кусочки щуки и всё полила соусом из под рыбки. Дополнила веточками укропа.