Печёночный торт "Магги"

1.2k - 30 минут 6 порции

Обычным печёночным тортом никого не удивить, рецептов на сайте десятки. Но если пофантазировать с начинкой, то можно получить очень интересные вкусовые сочетания. Я многократно делала тортики с начинкой из маринованных огурчиков, но благодаря MAGGI "Заправка для Рассольника", вкус стал более оригинальным и насыщенным.

Ингредиенты для Печёночный торт "Магги"

Пошаговая инструкция приготовления Печёночный торт "Магги"

Шаг 1

Берём говяжью печень, удаляем ножом плёнку, режем на кусочки.
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2

Добавляем яйца, сметану, молоко, соль, перемешиваем.

Шаг 3

Кладём муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

Шаг 5

Берём сковороду, у меня небольшая 18 см в диаметре. Нагреваем.
Смазываем маслом, наливаем половником "тесто", на среднем огне печём печёночные блинчики приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Не пересушите!

Шаг 7

Из этого количества у меня получилось 10 штук.

Шаг 8

Готовим начинку - промазку.
Берём MAGGI "Заправка для Рассольника", смешиваем с майонезом или сметаной, йогуртом, можно пополам майонез и сметану.
Эта заправка содержит маринованные огурчики, лук, морковь, зелень и специи, поэтому не требует никаких добавок.

Шаг 9

Каждый блинчик промазываем начинкой, складываем в стопку, слегка прижимаем.

Шаг 10

Рекомендую смазывать сразу, ещё тёплые блинчики, чтобы они лучше пропитались.

Шаг 11

Верхний блинчик посыпаем мелкорубленной зеленью. На мой взгляд здесь лучше всего подходит укроп.
Готовому тортику даём остыть, пропитаться, охлаждаем пару часов в холодильнике и подаём, как холодную закуску.
Приятного аппетита!