Баклажанная закуска "Минутка"

114 - 20 минут -

Эту закуску очень хорошо готовить на пикнике, пока жарится основное блюдо. Готовить быстро и легко.

Ингредиенты для Баклажанная закуска "Минутка"

Пошаговая инструкция приготовления Баклажанная закуска "Минутка"

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помыть и нарезать кружочками.

Шаг 3

В миску добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Я использовала соевый соус "ВОК" ТМ Киккоман. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Баклажанные ломтики смазать с двух сторон соусом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Шаг 5

На разогретом гриле или решётке барбекю обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Помидор помыть, семена удалить и нарезать мелкими кубиками. Поместить на сито для удаления лишней влаги.

Шаг 7

Фету нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

Обжаренные баклажаны смазать плавленным (творожным, сливочным) сыром.

Шаг 9

Сверху выложить помидоры с Фетой. При желании полить оставшимся маринадом.
Наливаем бокал хорошего красного вина и наслаждаемся! Приятного аппетита!