1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Клубничные ватрушки

0.0
54
Клубничные ватрушки

Румяные, ароматные ватрушки с творогом, клубничной начинкой и штрейзелем! Приглашаю всех на чаепитие!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Клубничные ватрушки




Пошаговая инструкция приготовления Клубничные ватрушки


Шаг 1

Приготовим тесто:

В теплом молоке растворить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки" на 10-15 минут.


Шаг 2

В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь, добавить яйца, сахар и соль.


Шаг 3

Добавить мягкое сливочное масло.


Шаг 4

Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам, послушное (муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса).

Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.


Шаг 5

Пока тесто подымается, приготовим начинки для ватрушек.

Творожная начинка:
В миске соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перебить блендером в гладкую, однородную массу.


Шаг 6

Клубничная начинка:

В мисочке соединить клубнику и сахар, поставить на маленький огонь, дать сахару раствориться.


Шаг 7

Добавить кукурузный крахмал, аккуратно перемешать. Варить еще 3-4 минуты, как только клубничная масса начнет густеть, снять с огня и дать остыть.


Шаг 8

Тесто подошло.


Шаг 9

Делим тесто на кусочки, у меня вышло 12 шт.


Шаг 10

Подкатываем кусочек теста в шар, затем начинаем формировать ватрушку, придавливая центр и формируя небольшие бортики.


Шаг 11

Выкладываем заготовки ватрушек на противень, застеленный бумагой для выпечки. В углубление в центре кладем примерно 1 ч. л. творожной начинки, сверху - 1 ч. л. клубничной начинки.


Шаг 12

Оставляем ватрушки еще на 15 минут отдохнуть и начинаем разогревать духовку на 200 градусах.


Шаг 13

Штрейзель:

В мисочке соединить муку и сахар.


Шаг 14

Добавить холодное, нарезанное на кусочки сливочное масло.


Шаг 15

Тщательно перетереть руками в крошку.


Шаг 16

Отдохнувшие ватрушки щедро посыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.

Готовые ватрушки вынуть из духовки, дать им остыть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!