Клубничные ватрушки

0.8k - - -

Румяные, ароматные ватрушки с творогом, клубничной начинкой и штрейзелем! Приглашаю всех на чаепитие!

Ингредиенты для Клубничные ватрушки

Пошаговая инструкция приготовления Клубничные ватрушки

Шаг 1

Приготовим тесто:

В теплом молоке растворить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки" на 10-15 минут.

Шаг 2

В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь, добавить яйца, сахар и соль.

Шаг 3

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам, послушное (муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса).

Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Пока тесто подымается, приготовим начинки для ватрушек.

Творожная начинка:
В миске соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перебить блендером в гладкую, однородную массу.

Шаг 6

Клубничная начинка:

В мисочке соединить клубнику и сахар, поставить на маленький огонь, дать сахару раствориться.

Шаг 7

Добавить кукурузный крахмал, аккуратно перемешать. Варить еще 3-4 минуты, как только клубничная масса начнет густеть, снять с огня и дать остыть.

Шаг 8

Тесто подошло.

Шаг 9

Делим тесто на кусочки, у меня вышло 12 шт.

Шаг 10

Подкатываем кусочек теста в шар, затем начинаем формировать ватрушку, придавливая центр и формируя небольшие бортики.

Шаг 11

Выкладываем заготовки ватрушек на противень, застеленный бумагой для выпечки. В углубление в центре кладем примерно 1 ч. л. творожной начинки, сверху - 1 ч. л. клубничной начинки.

Шаг 12

Оставляем ватрушки еще на 15 минут отдохнуть и начинаем разогревать духовку на 200 градусах.

Шаг 13

Штрейзель:

В мисочке соединить муку и сахар.

Шаг 14

Добавить холодное, нарезанное на кусочки сливочное масло.

Шаг 15

Тщательно перетереть руками в крошку.

Шаг 16

Отдохнувшие ватрушки щедро посыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.

Готовые ватрушки вынуть из духовки, дать им остыть.