Клубничные ватрушки
0.8k - -
Румяные, ароматные ватрушки с творогом, клубничной начинкой и штрейзелем! Приглашаю всех на чаепитие!
Ингредиенты для Клубничные ватрушки
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 50 г
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 550 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 80 г
- Творог - 200 г
- Сахар - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Клубника - 250 г
- Крахмал кукурузный - 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Клубничные ватрушки
Шаг 1
Приготовим тесто:
В теплом молоке растворить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки" на 10-15 минут.
Шаг 2
В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь, добавить яйца, сахар и соль.
Шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам, послушное (муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса).
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Пока тесто подымается, приготовим начинки для ватрушек.
Творожная начинка:
В миске соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перебить блендером в гладкую, однородную массу.
Шаг 6
Клубничная начинка:
В мисочке соединить клубнику и сахар, поставить на маленький огонь, дать сахару раствориться.
Шаг 7
Добавить кукурузный крахмал, аккуратно перемешать. Варить еще 3-4 минуты, как только клубничная масса начнет густеть, снять с огня и дать остыть.
Шаг 8
Тесто подошло.
Шаг 9
Делим тесто на кусочки, у меня вышло 12 шт.
Шаг 10
Подкатываем кусочек теста в шар, затем начинаем формировать ватрушку, придавливая центр и формируя небольшие бортики.
Шаг 11
Выкладываем заготовки ватрушек на противень, застеленный бумагой для выпечки. В углубление в центре кладем примерно 1 ч. л. творожной начинки, сверху - 1 ч. л. клубничной начинки.
Шаг 12
Оставляем ватрушки еще на 15 минут отдохнуть и начинаем разогревать духовку на 200 градусах.
Шаг 13
Штрейзель:
В мисочке соединить муку и сахар.
Шаг 14
Добавить холодное, нарезанное на кусочки сливочное масло.
Шаг 15
Тщательно перетереть руками в крошку.
Шаг 16
Отдохнувшие ватрушки щедро посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Готовые ватрушки вынуть из духовки, дать им остыть.