Картофельный паштет

83 - - -

Очень заинтересовал меня этот рецепт, увиденный в кулинарном журнале! Приготовила и не пожалела! Интересный набор ингредиентов, разнообразие вкусовых ощущений, безусловно сытность и простота приготовления! Отлично подойдет такой паштет для завтрака с кусочком свежего хлеба и чашечкой кофе!

Ингредиенты для Картофельный паштет

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный паштет

Шаг 1

Картофель отварить.

Орехи, и два вида семечек прогреть на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Батон замочить в воде.

В чаше блендера соединить орехи, два вида семечек, чеснок, сок и цедру лимона, растительное масло. Тщательно измельчить блендером.

Шаг 2

Добавить к измельченной ореховой смеси отжатый батон, соль и перец по вкусу. Снова все измельчить блендером в однородную массу.

Обязательно попробуйте массу на вкус, отрегулируйте количество лимонного сока, соли- перца под свой вкус.

Шаг 3

В удобной миске соединить ореховую массу, картофель и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать вилкой или толкушкой для пюре.

Сложить в удобную баночку, хранить в холодильнике.