Паста "Орзо" в сливочном соусе

104 - - -

Рецептом этой вкусной, сытной пасты с овощами да в сливочном соусе поделилась моя подружка, которая живет теперь в Италии! Начался у нас международный обмен рецептами, она кормит итальянцев - нашими блюдами, а я выспрашиваю, чем кормят её итальянцы)))

Ингредиенты для Паста "Орзо" в сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Паста "Орзо" в сливочном соусе

Шаг 1

Пасту Орзо отварить в подсоленной воде. Варила по инструкции на пачке около 5 минут, главное - не переварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости (воду, в которой варилась паста, всю не выливать, оставить 0.5 стакана).

Стручковую фасоль также отварить до готовности в подсоленной воде (5-6 минут после закипания), откинуть на дуршлаг и сразу опустить в ледяную воду, чтобы сохранился цвет.

Шаг 2

На сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить нарезанные кубиками помидоры (шкурку можете снять, это по желанию). Тушить, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 4

Влить сливки, перемешать.

Шаг 5

Добавить стручковую фасоль. Снова перемешать.

Шаг 6

Добавить пасту Орзо, хорошо перемешать, чтобы всё было покрыто соусом. Вот здесь может понадобиться жидкость, которая осталась после варки пасты, если сливочного соуса окажется недостаточно.

Регулируем соль и перец по вкусу, добавляем сушенный базилик. Еще раз перемешиваем. Снимаем с огня.