Паста "Орзо" в сливочном соусе
0.9k - -
Рецептом этой вкусной, сытной пасты с овощами да в сливочном соусе поделилась моя подружка, которая живет теперь в Италии! Начался у нас международный обмен рецептами, она кормит итальянцев - нашими блюдами, а я выспрашиваю, чем кормят её итальянцы)))
Ингредиенты для Паста "Орзо" в сливочном соусе
- Паста - 250 г
- Фасоль стручковая - 200 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Базилик - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Паста "Орзо" в сливочном соусе
Шаг 1
Пасту Орзо отварить в подсоленной воде. Варила по инструкции на пачке около 5 минут, главное - не переварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости (воду, в которой варилась паста, всю не выливать, оставить 0.5 стакана).
Стручковую фасоль также отварить до готовности в подсоленной воде (5-6 минут после закипания), откинуть на дуршлаг и сразу опустить в ледяную воду, чтобы сохранился цвет.
Шаг 2
На сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить нарезанные кубиками помидоры (шкурку можете снять, это по желанию). Тушить, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 4
Влить сливки, перемешать.
Шаг 5
Добавить стручковую фасоль. Снова перемешать.
Шаг 6
Добавить пасту Орзо, хорошо перемешать, чтобы всё было покрыто соусом. Вот здесь может понадобиться жидкость, которая осталась после варки пасты, если сливочного соуса окажется недостаточно.
Регулируем соль и перец по вкусу, добавляем сушенный базилик. Еще раз перемешиваем. Снимаем с огня.