1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Паста "Орзо" в сливочном соусе

0.0
39
Паста "Орзо" в сливочном соусе

Рецептом этой вкусной, сытной пасты с овощами да в сливочном соусе поделилась моя подружка, которая живет теперь в Италии! Начался у нас международный обмен рецептами, она кормит итальянцев - нашими блюдами, а я выспрашиваю, чем кормят её итальянцы)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Паста "Орзо" в сливочном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Паста "Орзо" в сливочном соусе


Шаг 1

Пасту Орзо отварить в подсоленной воде. Варила по инструкции на пачке около 5 минут, главное - не переварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости (воду, в которой варилась паста, всю не выливать, оставить 0.5 стакана).

Стручковую фасоль также отварить до готовности в подсоленной воде (5-6 минут после закипания), откинуть на дуршлаг и сразу опустить в ледяную воду, чтобы сохранился цвет.


Шаг 2

На сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.


Шаг 3

Добавить нарезанные кубиками помидоры (шкурку можете снять, это по желанию). Тушить, помешивая, 4-5 минут.


Шаг 4

Влить сливки, перемешать.


Шаг 5

Добавить стручковую фасоль. Снова перемешать.


Шаг 6

Добавить пасту Орзо, хорошо перемешать, чтобы всё было покрыто соусом. Вот здесь может понадобиться жидкость, которая осталась после варки пасты, если сливочного соуса окажется недостаточно.

Регулируем соль и перец по вкусу, добавляем сушенный базилик. Еще раз перемешиваем. Снимаем с огня.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!