1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Шоколадный торт с мармеладом и сливками

0.0
41
Шоколадный торт с мармеладом и сливками

Так уж стало традицией, что я на ДР мужа ( а оно как раз выпадает в сезон клубники) пеку торт с клубникой. И каждый год разный! Хочется удивить и порадовать близких. В это раз был такой - шоколадный и нежный с клубничными нотами.


Время приготовления120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Шоколадный торт с мармеладом и сливками




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с мармеладом и сливками


Шаг 1

Бисквит:
1. Подготавливаем все продукты для приготовления бисквита. Просеиваем муку с какао, отставляем в сторону.


Шаг 2

2. В миску разбиваем яйца, добавляем желтки. Добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно 43 градуса С.


Шаг 3

3. Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.


Шаг 4

4. В полученную массу в три приёма вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении сверху вниз. Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 г растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем. Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов С 30-35 минут. Я в этот раз пекла в чаше мультиварки (около часа), поэтому просто смазала ее маслом и присыпала мукой. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.


Шаг 5

5. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть.
Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу и оставляем.


Шаг 6

Клубничный мармелад:
6. Подготовили ингредиенты.


Шаг 7

8. Варим пюре на медленном огне, около 5-7 минут. Крахмал смешиваем с 1 ч. л. холодной воды, добавляем и доводим до кипения. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть и добавить в слегка остывшее пюре. Остужаем до небольшого загустения.


Шаг 8

Готовим крем:
9. Сливки взбить с пудрой и загустителем до плотности. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть и добавить в творожный крем. Клубнику порезать на кусочки. Все объединить и аккуратно перемешать.


Шаг 9

Сборка торта:
10. Для пропитки коржей я взяла 100 мл воды и 100 г сахара. Довела до кипения и остудила. Разрезаем бисквит на три коржа и каждый пропитываем. Можно не делать пропитку, т. к. коржи и так хорошо пропитываются кремом.


Шаг 10

11. Каждый корж смазываем сначала мармеладом, а затем кремом.


Шаг 11

12. Часть крема отложить для украшения. Так же смазать бока и верх. Украсить по своему вкусу. На фото тортик в разрезе) Всем кто приготовил - приятного чаепития!
P.S. У нас после приготовления бисквита остались белки. Так вот из них можно приготовить безе и украсить наш тортик.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!