Бабка со свининой "Искусство Маггии"

148 - 70 минут 2 порции

Картофельная бабка по-классике готовится из: тертого картофеля, шкварок, любого мяса и лука. Я предлагаю немного разнообразить привычный вкус за счет добавления пикантной заправки "Maggi" для рассольника. Сегодня я буду ее использовать в качестве маринада для мяса. Вам интересно узнать, что у меня получилось? Заходите! Любителям картофельных запеканок особенно рекомендую.

Ингредиенты для Бабка со свининой "Искусство Маггии"

Пошаговая инструкция приготовления Бабка со свининой "Искусство Маггии"

Шаг 1

Свинину нарезать кусочками 2*3 см и замариновать в заправке. Закрыть крышкой и в холодильник на 4 часа. Заправка для рассольника хорошо сбалансирована по вкусу, поэтому больше ничего добавлять не нужно. Признаюсь, это самый быстрый маринад! Мы без всяких усилий замариновали мясо в непривычном маринаде. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Шаг 2

Делаем шкварки : сало мелко нарезать и вытопить жир на сковороде. Шкварки и половину жира вылить в форму для запекания. Силиконовой кистью смазать этим жиром форму.

Шаг 3

На оставшемся жире немного припустить нарезанный перьями лук. Вообще лук кладут сырой, но мне так больше нравится. Лук обжаренный на сале в готовом блюде дает невероятный сладковатый вкус!

Шаг 4

Пока все у нас жарится, сделаем соус. В йогурт добавить соль, сахар, перец и чеснок. Все перемешать. О том, что заправка соленая говорилось не однократно, поэтому с солью будьте аккуратны!

Шаг 5

Остывший лук смешать со свининой и уложить на смазанный соусом картофель. Ставим форму в духовку на 180 градусов на 40 минут. Ну и, конечно же, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 6

Достаем форму и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 10, пока сыр расплавится.