1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Заливной пирог с мясом и овощами

64
Заливной пирог с мясом и овощами

Заливной ржано-пшеничный пирог с мясом, картошкой, морковью, луком и заправкой Maggi для рассольника. Сытный и вкусный!


Время приготовления 80 минут Количество порций6

Ингредиенты для Заливной пирог с мясом и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог с мясом и овощами


Шаг 1

Для начинки ставим варить картофель молодой и режем его мелким кубиком. Отвариваем без соли.
Лук режем мелко, морковь - мелкими брусочками, мясо - тоже не купно.


Шаг 2

Картофель сварился, сливаем с него воду. Овощи тоже готовы. Не соединяем, мы начинку будем выкладывать слоями.


Шаг 3

Делаем тесто для пирога. В кефире гасим соду, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и яйца. Венчиком соединяем. Ржаную муку соединяем с пшеничной и вмешиваем по ложке в смесь. Сахар можно убавить и взять количество по вкусу. Тесто густое, чтобы хорошо выкладывалось ложкой. Муки может уйти поменьше на ложку.


Шаг 4

Я взяла разъёмную форму и застелила её пекарской бумагой. D-20 см и высота-5 см. Выкладываем 1/2 часть теста.


Шаг 5

На тесто выкладываем 1/2 часть овощей, далее-картофель, на него -вторую часть овощей.


Шаг 6

Далее-оставшееся тесто. Присыпала кунжутом белым и чёрным, розовым перцем горошком и порезанными дольками вяленных помидоров. Три дольки помидора вяленного порезала мелкими полосками ножницами. Кто не хочет, то можно верх ни чем не присыпать. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Минут через 20 я верх прикрыла фольгой, чтобы не подгорел. Духовку 20 минут не открывала.


Шаг 7

Пирог готов. Дала немного остыть и вынула из формы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!