Свиная рулька с перловым рагу

191 - - -

Рулька... О рульке можно слагать баллады, писать ей стихи и посвящать песни, до того она вкусна! И раз уж конкурс называется "Рассольник", то выдержим классическое сочетание! Предлагаю запечь рульку с вкуснейшим рагу из перловки и заправкой для рассольника от MAGGI.

Ингредиенты для Свиная рулька с перловым рагу

Пошаговая инструкция приготовления Свиная рулька с перловым рагу

Шаг 1

Итак, будем готовить вкуснейшую рульку. Её нужно промыть и обсушить салфеткой

Шаг 2

В кастрюлю поместите рульку, налейте воду, добавьте целиком лук и морковь, несколько лавровых листиков, соль и варите примерно 1,5 часа.

Кстати на этом бульоне потом можно приготовить суп. Очень вкусным будем рассольник, щи, борщ, солянка.

Шаг 3

Перловую крупу хорошо промойте, залейте двумя литрами воды и варите 15 минут, откиньте на сито. К полуготовой крупе добавьте две столовые ложки заправки MAGGI для рассольника, перемешайте

Шаг 4

Приготовьте соус для запекания рульки.

Смешайте 1 ст. л заправки MAGGI для рассольника со сметаной, горчицей и соевым соусом. Для однородности можно пробить блендером

Шаг 5

Запекать блюдо лучше в той же форме, в которой будете подавать. Я решила по-деревенски запечь в чугунной сковороде. Поместите в сковороду рульку и перловую крупу. Влейте к перловке бульон, чтобы он покрывал её.

Шаг 6

Рульку обмажьте соусом и поместите это все в духовку при температуре 200 градусов примерно на 20 минут.

Шаг 7

За это время перловка доготовится, а рулька покроется румяной корочкой.