Жюльен "Почки по-русски"

79 - - -

Думаю многие хоть раз в жизни да готовили почки по-русски в сметане с маринованным огурчиком. Я предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому и приготовить его в качестве жюльена. Пикантно и вкусно!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Жюльен "Почки по-русски"

Пошаговая инструкция приготовления Жюльен "Почки по-русски"

Шаг 1

Я брала свиные почки, можно говяжьи. Почки хорошо промойте и замочите в воде на 5-6 часов, периодически меняя воду.

Маленький секрет - если замочить почки в газированной минеральной воде, запах почек уходит лучше.

Шаг 2

Почки еще раз промойте, залейте чистой водой, добавьте перец горошком и лавровый лист по вкусу, варите 30 минут. Солить не нужно.

Шаг 3

Остудите почки и нарежьте ломтиками.

При варке почки уменьшаются в объеме почти вдвое, учитывайте это при готовке

Шаг 4

К нарезанным почкам добавьте пару столовых ложек заправки MAGGI для рассольника.

Она сделает закуску пикантнее, ведь в ней есть уже лук, морковь, маринованные огурчики и зелень. Заправка содержит соль, так что солить нет необходимости

Шаг 5

Добавьте сюда же жирную сметану и молотый перец, перемешайте

Шаг 6

Разложите закуску в кокотницы или в порционные формочки для запекания

Из этого количества выйдет 6-8 кокотниц

Шаг 7

Посыпьте сверху натетрым сыром

Шаг 8

Запекайте в духовке на максимальной температуре (около 250 градусов) примерно 10 минут. Ориентиром служит начинающая зарумяниваться сырная корочка.