Жареные кабачки с грибами

111 - 20 минут 3 порции

Наступает сезон молодых кабачков. Спешу поделиться очень вкусным блюдом с жареными кабачками и грибами. Готовится блюдо минут 20, не дольше. Очень выручает, когда нужно приготовить ужин по-быстрому. В этот раз я добавила в соус приправу MAGGI® Заправку для Рассольника, получилось пикантно и вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для Жареные кабачки с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Жареные кабачки с грибами

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Кабачок помыть, очистить, нарезать кружочками. Если кожица тонкая, можно не очищать.

Шаг 3

Грибы обтереть влажной салфеткой и разрезать на 4 части. Не мельчить!

Шаг 4

В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с грибами на сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 5

Пока кабачки жарятся, приготовить соус. В сотейник влить бульон или воду, довести до кипения. Сливки смешать с крахмалом, добавить к бульону, уварить.

Шаг 6

Зелёный лук мелко нашинковать.

Шаг 7

Всыпаться в соус лук, добавить щепотку сахара и пару ложек заправки MAGGI® Заправка для Рассольника, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

Шаг 8

Кабачки посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.

Шаг 9

Кабачки с грибами выложить в сервировочное блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!