Теплый салат с картофелем
0.5k 40 минут 4 порции
Картофельные салаты очень популярные в баварской кухне. Салат очень сытный, подавать можно с хлебом или бокальчиком холодного пива. Нельзя забывать что салат теплый и готовить его стоит перед подачей на стол. В состав этого салата раньше я добавляла маринованные огурчики, но как только я узнала про заправку для рассольника от Магги тут же сделала свой любимы салат добавив вместо огурцов приправу - вкус получился изумительный и пикантный, с огурцами так вкусно не получалось ни разу!
Ингредиенты для Теплый салат с картофелем
- Заправка - 2 ст. л.
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаски - 150 г
- Яйцо перепелиное - 8 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с картофелем
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты.
Соль можно и не добавлять так как приправа от MAGGI® соленая, но каждый по желанию. Я добавила немного морской соли. Еще я добавляю столовую ложку масла тыквенной семечки.
Шаг 2
Ставим варится картошку в мундире, воду солим.
Шаг 3
Перепелиные яйца тоже ставим на огонь, варить не больше 5 минут.
Шаг 4
В это время нарезаем лук крупными полукольцами. Иногда я использую красный лук. в тарелку с луком добавляем 1 ч. л винного уксуса и оливкового масла. Перемешиваем и отставим в сторону.
Шаг 5
Нарезаем колбаску (можно заменять копчеными сосисками).
Шаг 6
Пять минут прошло, яйца уже сварились. Охлаждаем, чистим и разрезаем пополам.
Шаг 7
Картофель немного остудить и нарезать дольками. Залить тыквенным и оливковым маслом, поперчить и перемешать.
Шаг 8
Добавляем все подготовленные ингредиенты.
Заправляем приправой от MAGGI® Заправка для Рассольника - две столовые ложки. Перемешиваем. После пробуем если нужно, то додаем соль или масло.
Шаг 9
Подавать можно украсив зеленью.
Салат теплый, готовим перед подачей на стол.
Остывший он тоже очень вкусный.