Тёртый пирог с творогом и вареньем

160 - 70 минут 8 порции

Тёртый пирог с рикоттой, творогом и клубничным вареньем. Ароматный, пышный и безумно вкусный пирог. Хрустящий сверху и нежный внутри :)

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тёртый пирог с творогом и вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Тёртый пирог с творогом и вареньем

Шаг 1

1. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. Натрите сливочное масло на крупной терке. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

2. Сделайте лунку, вбейте два желтка.

Шаг 3

3. Добавьте сметану (у меня 18% жирности). Замесите тесто.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 5 равных частей и замотайте их в пищевую плёнку. Отправьте в морозильную камеру.

Шаг 5

5. Взбейте белки до пиков вместе с ванилином.

Шаг 6

6. Добавьте творог и рикотту (можно рикотту заменить творогом).

Шаг 7

7. Влейте варенье и добавьте крахмал. Перемешайте.

Шаг 8

8. Натрите 3 подмёрзших кусочка теста на крупной тёрке. Уложите в форму, сформировав бортики.

Шаг 9

9. Влейте начинку.

Шаг 10

11. Сверху натрите оставшиеся кусочки теста, равномерно распределив, отправьте пирог в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут, до появления золотистой корочки. Вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита.