1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Тёртый пирог с творогом и вареньем

0.0
63
Тёртый пирог с творогом и вареньем

Тёртый пирог с рикоттой, творогом и клубничным вареньем. Ароматный, пышный и безумно вкусный пирог. Хрустящий сверху и нежный внутри :)


Время приготовления70 минут Количество порций8

Ингредиенты для Тёртый пирог с творогом и вареньем




Пошаговая инструкция приготовления Тёртый пирог с творогом и вареньем


Шаг 1

1. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. Натрите сливочное масло на крупной терке. Аккуратно перемешайте.


Шаг 2

2. Сделайте лунку, вбейте два желтка.


Шаг 3

3. Добавьте сметану (у меня 18% жирности). Замесите тесто.


Шаг 4

4. Разделите тесто на 5 равных частей и замотайте их в пищевую плёнку. Отправьте в морозильную камеру.


Шаг 5

5. Взбейте белки до пиков вместе с ванилином.


Шаг 6

6. Добавьте творог и рикотту (можно рикотту заменить творогом).


Шаг 7

7. Влейте варенье и добавьте крахмал. Перемешайте.


Шаг 8

8. Натрите 3 подмёрзших кусочка теста на крупной тёрке. Уложите в форму, сформировав бортики.


Шаг 9

9. Влейте начинку.


Шаг 10

11. Сверху натрите оставшиеся кусочки теста, равномерно распределив, отправьте пирог в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут, до появления золотистой корочки. Вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!