Кабачки, запеченные в рассольном соусе

99 - 60 минут 4 порции

Кабачки, запеченные в чесночно-рассольном соусе - это вкусное блюдо, которое можно приготовить как с фаршем, так и без него.

Ингредиенты для Кабачки, запеченные в рассольном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки, запеченные в рассольном соусе

Шаг 1

1. Рис промыть и залить горячей водой, оставить в сторону до остывания воды. Затем воду слить.
Подготовленные кабачки нарезать кружочками (тол. ~ 7 мм) и обжарить на разогретом растительном масле. Затем выложить в форму для запекания.

Шаг 2

2. Подготовим фарш. В чашу блендера кладем: фарш, репчатый лук (1 шт), приправу, 1 яйцо, кабачок (100 г), 1 зубчик чеснока. Измельчить блендером. Затем добавить соль, перец молотый и панировочные сухари (от 3-5 ст. л.). Сухари добавлять по 1 ст. л.. Масса должна быть густая.

Шаг 3

3. Выложить фарш на кабачки, разровнять верх.

Шаг 4

4. На фарш выложить рис.

Шаг 5

5. Нарезать очищенные репчатый лук и морковь соломкой. Обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, пассеровать.

Шаг 6

6. К пассеровке добавить порезанный соломкой сладкий перец и очищенный от шкурки, и мелко порезанный помидор. Тушить под крышкой от 2-3 минут.

Шаг 7

7. Затем добавить в зажарку заправку для рассольника MAGGI, 1-2 ст. ложки,...

Шаг 8

8... кетчуп, бульон, измельченную дольку чеснока, перец горошком, лавровый лист, посолить и тушить 2-3 минуты.

Шаг 9

9. Выложить зажарку в форму для запекания на рис. Поставить формочку в разогретую до 180 С духовку и запекать до готовности риса и фарша, ~ 30 минут.

Приятного аппетита!