Шоколадный торт-мусс без выпечки

109 - - 6 порции

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется... Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадный торт-мусс без выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шаг 1

ФОРМА 18-20 СМ

ОСНОВА:Печенье измельчить, добавиться растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме ( у меня разъемное кольцо) и утрамбовать. Убрать в холодильник пока будем готовить мусс.

Шаг 2

МУСС:
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить набухать.

Шаг 3

Сливки взбить до устойчивых пик.
Взбиваются ТОЛЬКО охлажденные сливки! Миску и венчики тоже желательно предварительно охладить.

Шаг 4

Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбить до однородности.

Шаг 5

Шоколад растопить, немного остудить и добавить к творожному сыру. Все перемешать.

Шаг 6

Желатин растопить и процедить (НЕ кипятить!) и добавить в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешать.

Шаг 7

К массе добавить сливки, аккуратно все соединить и переложить в форму.

Форму убрать в холодильник до полного застывания. Я убирала на ночь.

Перед подачей, ножом аккуратно провести по бортам и снять форму.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!