1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Мясо в соусе

0.0
40
Мясо в соусе

Карбонад в томатном соусе и огурцом. Вместо огурца и специй я использовала готовую заправку для рассольника от Maggi. Запекла карбонат с соусом в духовке. Очень вкусно с молодым картофелем.


Время приготовления80 минут Количество порций3

Ингредиенты для Мясо в соусе




Пошаговая инструкция приготовления Мясо в соусе


Шаг 1

Я взяла 300 г свиного карбонада. Порезала его кусочками-брусочками.


Шаг 2

В сотейнике чуть его обжарила в масле. Даже не обжарила, а притомила без соли. Вынула из сотейника мясо в форму, в которой буду его запекать с соусом. Добавила в сотейник ещё 1 ст л масла, выложила морковь и лук порезанные. Немного потушила, добавила томатную пасту.


Шаг 3

Налила бульон и потушила почти до готовности моркови минут 10. Не солила и бульон у меня не солёный. Вместо бульона можно просто налить воду. Вот здесь нужно добавить пару натёртых маринованных огурцов.


Шаг 4

Я взяла заправку от Maggi для рассольника. В нём есть всё: и огурцы, и чеснок, и приправы, соль. Добавила заправку в сотейник, перемешала, положила 1 ч л сахара и лавровый лист. Потушила 3-5 минут.


Шаг 5

Сняла с огня.


Шаг 6

Выложила соус на мясо, накрыла крышкой силиконовой, можно фольгой и поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. По желанию можно поперчить свежемолотым чёрным перцем.


Шаг 7

Пока мясо стояло в духовке, на гарнир отварила картофель кубиком. На гарнир подойдет и гречка, и рис, и макароны.
Мясо в соусе готово!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!