Печенье с клубникой и шоколадом

110 - - -

Один из немногих рецептов печенья, которые мне очень нравятся. Мягкое, нежное, вкусное, с кусочками клубники и шоколадом - оно чудесное! Пеките, не откладывая, оно того стоит! Если у вас нет клубники, можете просто исключить её, всё равно будет замечательно!

Ингредиенты для Печенье с клубникой и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с клубникой и шоколадом

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром до пышной, кремообразной массы.

Шаг 2

Добавить яйцо и снова взбить.

Шаг 3

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Добавить в тесто клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, всыпать шоколадные капли, аккуратно перемешать.

Шаг 5

При помощи ложки для мороженого выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 190° духовке в течение 15 минут.
Готовому печенье дать немного остыть на противне (оно будет очень мягкое), затем аккуратно переложить на блюдо.
Хранить такое печенье желательно не более 48 часов.