1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из телятины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из телятины

Телятина "Князь Орлов"

0.0
55
Телятина "Князь Орлов"

Veau Prince Orloff. Добрый день, хочу познакомить вас и со своим вариантом приготовления телятины "Князь Орлов", прародителя "мяса по-французски". По легенде, этот рецепт придумал шеф-повар в Париже специально для гостя столицы - русского князя Орлова. Телятина запекается с двумя соусами и получается очень нежной на вкус.


Время приготовления150 минут Количество порций6

Ингредиенты для Телятина "Князь Орлов"




Пошаговая инструкция приготовления Телятина "Князь Орлов"


Шаг 1

Цельный кусок телятины (1 кг) помыть, обсушить и закрепить кулинарной нитью.
Таким же способом можно приготовить и свинину.


Шаг 2

На оливковом масле и сильном огне обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Духовой шкаф разогреть до 150 гр, поместить в него мясо в огнеупорной посуде под крышкой или фольгой на 1-1,5 часа.


Шаг 3

Грибы (200 гр) нарезать и обжарить на медленном огне, и 10 гр. сливочного масла под крышкой. Около 15 минут.


Шаг 4

Остальное масло (30 гр) растопить в сотейнике на медленном огне.
Добавить муку (3 ст. л.) и смешать венчиком.
Отдельно немного нагреть молоко.


Шаг 5

Постепенно добавляя молоко к муке и постоянно помешивая венчиком, сварить соус бешамель (как не густая сметана), посолить и поперчить по вкусу. Добавить тертый сыр (125 гр), перемешать и снять с огня.


Шаг 6

Готовые грибы смешать с 3-4 ложками соуса бешамель и пробить блендером до однородного соуса.


Шаг 7

Мясо извлечь из духовки и разрезать на порционные стейки.


Шаг 8

Каждый стейк смазать грибным соусом с двух сторон и уложить обратно в форму. Покрыть соусом бешамель.
Остатки двух соусов я смешала и подавала к пасте (макаронам) на гарнир.


Шаг 9

Запекать при 180 гр еще 45 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!