Пирог с грецкими орехами

0.8k - 60 минут 8 порции

Замечательный пирог с сладким суховатым мякишем и ярко выраженным сливочно-ореховым вкусом. С чашкой крепкого утреннего кофе - очень вкусно. Рецепт Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для Пирог с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грецкими орехами

Шаг 1

Орехи разделите на две равные части. Одну измельчите в кофемолке или прокрутите через мясорубку, другую крупно порубите. размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и добавьте мелко смолотые орехи.

Шаг 2

Отделите желтки от белков и добавьте их я в сливочно- ореховую массу. Размешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и крупно порубленные орехи. Замешайте тесто. Оно будет довольно крутым.

Шаг 4

Взбейте белки в устойчивую пену и аккуратно добавьте к тесту в три-четыре приема. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40-45 минут. Подавайте с ягодами, украсив мятой.