Пирог с грецкими орехами
0.8k 60 минут 8 порции
Замечательный пирог с сладким суховатым мякишем и ярко выраженным сливочно-ореховым вкусом. С чашкой крепкого утреннего кофе - очень вкусно. Рецепт Ю. Высоцкой.
Ингредиенты для Пирог с грецкими орехами
- Орехи грецкие - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грецкими орехами
Шаг 1
Орехи разделите на две равные части. Одну измельчите в кофемолке или прокрутите через мясорубку, другую крупно порубите. размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и добавьте мелко смолотые орехи.
Шаг 2
Отделите желтки от белков и добавьте их я в сливочно- ореховую массу. Размешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и крупно порубленные орехи. Замешайте тесто. Оно будет довольно крутым.
Шаг 4
Взбейте белки в устойчивую пену и аккуратно добавьте к тесту в три-четыре приема. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40-45 минут. Подавайте с ягодами, украсив мятой.