Тушеные куриные сердечки без хлопот
0.9k - -
Простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Порой встает вопрос: "А что бы такого приготовить на обед/ужин для семьи, чтобы быстро и несложно"? В этом случае я всегда вспоминаю про куриные сердечки. Готовить их очень просто, и вариантов соуса для тушения достаточно много. В этот раз предлагаю пикантный вариант - с заправкой MAGGI для рассольника!
Ингредиенты для Тушеные куриные сердечки без хлопот
- Сердечки куриные - 700 г
- Заправка - 1 пакет.
- Пюре томатное - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тушеные куриные сердечки без хлопот
Шаг 1
Куриные сердечки промойте, удалите при желании лишний жир и сложите в сотейник, влейте воду (около 150 мл) и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь и тушите около 15 минут
Шаг 2
Сделать соус вкуснее и пикантнее нам поможет заправка MAGGI для рассольника, в которой уже есть лук, морковь, маринованные огурчики и зелень
Шаг 3
Добавьте содержимое пакета к сердечкам
Шаг 4
Сюда же добавьте томатное пюре (или нарезанные свежие помидоры), соль и любимые специи по желанию. Я ограничилась парой лавровых листочков. С солью будьте внимательны - заправка уже содержит соль.
Продолжайте тушить сердечки еще 30 минут
Шаг 5
За 5 минут до готовности разведите муку в небольшом количестве воды (примерно 50 мл)
Шаг 6
Влейте мучную смесь в соус при помешивании и прокипятите 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 7
Приготовьте к этим сердечкам любой гарнир, который любит ваша семья. Я выбрала макароны перья. Простой, вкусный домашний обед готов! Радуйте ваших близких вкусным блюдом.