Фаршированный перец
1.5k 90 минут 5 порции
Болгарский перец с начинкой из мяса, риса и овощей
Ингредиенты для Фаршированный перец
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Помидор - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 1 стак.
- Перец болгарский - 10 шт
- Томатная паста
- Помидор
- Морковь
- Лук репчатый
- Фарш мясной
- Рис
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец
Шаг 1
Раньше я делала перец с сырым фаршем, было неплохо, но перец отдельно, котлетка внутри отдельно, жестковатая такая (а может, просто придираюсь?). А вот если фарш предварительно обжарить... Вкуснятина! Сочно, рассыпчато, все вместе.
Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить на масле (выложить на разогретую сковородку и мешать, мешать, мешать его, посолить, поперчить).
Шаг 2
2. Перец почистить от сердцевины, опустить на 5 минут в подсоленный кипяток, слить и оставить остывать.
Шаг 3
3. Выложить фарш в миску, на этой же сковороде обжарить морковку, натертую на терке, и лук, добавить в фаршу. Помидоры очистить от кожицы, порезать, половину положить в фарш. Перемешать. Добавить рис.
Шаг 4
4. Ложечкой наполнить перцы фаршем.
Шаг 5
5. Установить в кастрюлю с широким толстым дном
Шаг 6
6. Сверху выложить остатки фарша, вторую половину помидоров. Приготовить соус из воды и томат-пасты (много пасты не класть). Жидкость должна дойти почти до верха перцев. Тушить под крышкой 40-50 минут.