Фаршированный перец

343 3 / 5 90 минут 5 порции

Болгарский перец с начинкой из мяса, риса и овощей

Ингредиенты для Фаршированный перец

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец

Шаг 1

Раньше я делала перец с сырым фаршем, было неплохо, но перец отдельно, котлетка внутри отдельно, жестковатая такая (а может, просто придираюсь?). А вот если фарш предварительно обжарить... Вкуснятина! Сочно, рассыпчато, все вместе.
Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить на масле (выложить на разогретую сковородку и мешать, мешать, мешать его, посолить, поперчить).

Шаг 2

2. Перец почистить от сердцевины, опустить на 5 минут в подсоленный кипяток, слить и оставить остывать.

Шаг 3

3. Выложить фарш в миску, на этой же сковороде обжарить морковку, натертую на терке, и лук, добавить в фаршу. Помидоры очистить от кожицы, порезать, половину положить в фарш. Перемешать. Добавить рис.

Шаг 4

4. Ложечкой наполнить перцы фаршем.

Шаг 5

5. Установить в кастрюлю с широким толстым дном

Шаг 6

6. Сверху выложить остатки фарша, вторую половину помидоров. Приготовить соус из воды и томат-пасты (много пасты не класть). Жидкость должна дойти почти до верха перцев. Тушить под крышкой 40-50 минут.