1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
  4. Русская
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи » Русская

Фаршированный перец

3.0
93
Фаршированный перец

Болгарский перец с начинкой из мяса, риса и овощей


Время приготовления90 минут Количество порций5

Ингредиенты для Фаршированный перец




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец


Шаг 1

Раньше я делала перец с сырым фаршем, было неплохо, но перец отдельно, котлетка внутри отдельно, жестковатая такая (а может, просто придираюсь?). А вот если фарш предварительно обжарить... Вкуснятина! Сочно, рассыпчато, все вместе. 
  Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить на масле (выложить на разогретую сковородку и мешать, мешать, мешать его, посолить, поперчить).Раньше я делала перец с сырым фаршем, было неплохо, но перец отдельно, котлетка внутри отдельно, жестковатая такая (а может, просто придираюсь?). А вот если фарш предварительно обжарить... Вкуснятина! Сочно, рассыпчато, все вместе.
Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить на масле (выложить на разогретую сковородку и мешать, мешать, мешать его, посолить, поперчить).


Шаг 2

2. Перец почистить от сердцевины, опустить на 5 минут в подсоленный кипяток, слить и оставить остывать.2. Перец почистить от сердцевины, опустить на 5 минут в подсоленный кипяток, слить и оставить остывать.


Шаг 3

3. Выложить фарш в миску, на этой же сковороде обжарить морковку, натертую на терке, и лук, добавить в фаршу. Помидоры очистить от кожицы, порезать, половину положить в фарш. Перемешать. Добавить рис.3. Выложить фарш в миску, на этой же сковороде обжарить морковку, натертую на терке, и лук, добавить в фаршу. Помидоры очистить от кожицы, порезать, половину положить в фарш. Перемешать. Добавить рис.


Шаг 4

4. Ложечкой наполнить перцы фаршем.4. Ложечкой наполнить перцы фаршем.


Шаг 5

5. Установить в кастрюлю с широким толстым дном5. Установить в кастрюлю с широким толстым дном



Шаг 6

6. Сверху выложить остатки фарша, вторую половину помидоров. Приготовить соус из воды и томат-пасты (много пасты не класть). Жидкость должна дойти почти до верха перцев. Тушить под крышкой 40-50 минут.6. Сверху выложить остатки фарша, вторую половину помидоров. Приготовить соус из воды и томат-пасты (много пасты не класть). Жидкость должна дойти почти до верха перцев. Тушить под крышкой 40-50 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!