Паровые котлеты по-венгерски

91 - 80 минут 15 порции

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла в одном журнале. Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для Паровые котлеты по-венгерски

Пошаговая инструкция приготовления Паровые котлеты по-венгерски

Шаг 1

Пшено перебираем, моем и отвариваем до готовности. Заправляем сливочным маслом.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем и вместе с луком пропустим через мясорубку. Можно сделать это дважды - для большей нежности котлет.

Шаг 3

Добавим пшено, посолим, хорошо вымесим фарш.

Шаг 4

Из фарша формируем котлеты слегка удлиненной формы. Готовим на пару 10-15 минут в зависимости от размера. Я готовлю во вставке-пароварке.

Шаг 5

Свеклу и морковь вымоем, очистим. Нарежем брусочками. Свеклу отправим в пароварку на 15-20 минут. Чуть присолим. Я выстлала свою силиконовую пароварку пергаментом, чтобы свекла не окрасила дно.

Шаг 6

На пару отвариваем морковь, также немного посолим.

Шаг 7

Выкладываем на блюдо котлеты, рядом кладем гарнир из овощей, поливаем растопленным сливочным маслом. По рецепту еще полагался зеленый горошек, но я обошлась без него. Можно украсить свежей зеленью, посыпать кунжутом. Но и без них - очень нежно, вкусно и, конечно же, полезно! Приятного Вам аппетита!)