Кукурузные батоны

182 - - -

Мякиш нежный, легкий и мягкий, корочка хрустящая и румяная, а по вкусу хлеб похож на сдобную выпечку. Очень интересные батоны. Вкусные!

на Пост

Ингредиенты для Кукурузные батоны

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные батоны

Шаг 1

Оба вида муки просеять. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную.
Смешать все ингредиенты.

Шаг 2

Замесить тесто.
Тесто довольно плотное, но не тугое. Всю муку сразу сыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.

Шаг 3

Выложить тесто в чашку, смазанную кукурузным (подсолнечным маслом), затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40-45 минут.

Шаг 4

Через 40 минут.

Шаг 5

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на две равные части. Из каждой раскатать пласт толщиной примерно 1 см. Скрутить рулет, тщательно прижимая каждый виток.

Шаг 6

Хорошо защипнуть шов и края батона.

Шаг 7

Выложить батоны на противень, застеленный пергаментом. Пергамент смазать маслом. Сделать на заготовках надрезы. Прикрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место минут на 20-25.

Шаг 8

Через 20 минут.
Выпекать батоны в заранее разогретой духовке до 180* 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 9

Вынуть готовые батоны из духовки, выложить на решетку, остудить.
Из приведенного количества ингредиентов выходит два батона по 400 г каждый.