1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

0.0
39
Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с кисло-сладкой подливой.


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Котлеты с кальмарами в рассольной подливе




Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с кальмарами в рассольной подливе


Шаг 1

1. Приготовим котлеты. Кальмары и рис отварить в отдельной посуде. Кальмары варим 1 минуту, не больше.


Шаг 2

2. Картофель очистить и натереть на средней терке. Кальмары порезать.


Шаг 3

3. В чашу блендера выложить тертый картофель, отваренный рис, 1 яйцо, кальмары, прессованный чеснок, приправу для рыбы, измельчить блендером. Затем добавить соль и панировочные сухари. Сухари добавляем вначале 3 ст. л., а затем по одной. Масса должна быть густая. У меня ушло 5 ст. ложек.


Шаг 4

4. Формируем котлеты. Макаем котлеты в взбитое яйцо и обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Если осталась яичная смесь, еще раз взбиваем вилкой, и в последнюю очередь добавляем в соус.


Шаг 5

5. Приготовим подливу. Морковь и лук очищаем и моем. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанную соломкой морковь, пассеруем.


Шаг 6

6. С помидора снимаем шкурку (окунаем в кипяток и снимаем), мнем вилкой и добавляем к зажарке.


Шаг 7

7. Затем добавляем рассольную заправку,...


Шаг 8

8... 2 ст. л. томатного кетчупа, 200 мл воды, сливки, щепотку сахара, по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. Тушим 5 минут.


Шаг 9

9. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем 1 ст. ложку муки. Затем вливаем 100-150 мл воды и перемешиваем, снимаем сковороду с огня, не даем мучной массе загустеть.


Шаг 10

10. Вливаем мучную смесь в зажарку, перемешиваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Добавляем оставшуюся яичную смесь, если она осталась.


Шаг 11

11. Заливаем котлеты рассольной зажаркой и равномерно распределяем. Сверху можно украсить помидорами черри. Ставим форму с котлетами в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Сверху котлеты, крышкой не закрывать.


Шаг 12

12. Получились очень нежные, ароматные котлеты в кисло-сладкой подливе. Если у вас нет под рукой сливок, можно заменить на сметану, а лучше молоко (3,5%).
При подаче добавляем зелень петрушки.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!