Пицца с курицей и шампиньонами

0.6k - 145 минут 8 порции

Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.

Ингредиенты для Пицца с курицей и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с курицей и шампиньонами

Шаг 1

Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 3

Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.

Шаг 4

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.

Шаг 6

По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.

Шаг 7

Выложить на пиццу кружочки помидоров.

Шаг 8

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.

Шаг 9

Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.