Пицца с курицей и шампиньонами
0.6k 145 минут 8 порции
Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.
Ингредиенты для Пицца с курицей и шампиньонами
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Окорочок куриный - 1 шт
- Шампиньоны - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 120 г
- Сырок плавленый - 100 г
- Заправка - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пицца с курицей и шампиньонами
Шаг 1
Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.
Шаг 2
Подготовить ингредиенты для начинки.
Шаг 3
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.
Шаг 4
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5
Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.
Шаг 6
По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.
Шаг 7
Выложить на пиццу кружочки помидоров.
Шаг 8
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.
Шаг 9
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.