1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Паста с креветками в розовом соусе

0.0
46
Паста с креветками в розовом соусе

Эту пасту я подсмотрела в итальянском ресторане Eatalian, возле работы. Там хозяйка ресторана - шеф-повар, она мне показала, как готовить пасту у себя на ресторанной кухне.


Время приготовления20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Паста с креветками в розовом соусе




Пошаговая инструкция приготовления Паста с креветками в розовом соусе


Шаг 1

Это наши продукты. Как видите, креветки у меня уже почищенные и приготовленные (отваренные с солью и сахаром). У кого свежие - отварить в подсоленной воде с добавлением сахара (чуть-чуть, буквально щепотку), потом оторвать голову и хвостик. Воду от креветок процедить, в ней будем варить макароны. Замороженные креветки - разморозить и слить воду.


Шаг 2

Ставим воду для макарон, для тех, кто ленится и покупает уже готовые. Воду солим по вкусу, когда закипит кидаем макароны. Если креветки варили сами -для варки макарон используйте именно эту воду (процеженную), если нужно, добавьте кипятка. Мои спагетти - из цельнозерновой муки, называются Integrala. По опыту - вкуснее всего получается именно со спагетти или спагеттини (которые потоньше спагетти). Оставляем наши макароны вариться до состояния аль-денте.


Шаг 3

Пока вода закипает - мелким кубиком режем половину луковицы и зубчик чеснока. Припускаем на оливковом масле (где-то 1-2 столовых ложки масла). Одну ложку масла оставляем на готовое блюдо.


Шаг 4

В сковороду с обжаренным луком наливаем сливки (нежирные, хотя это кто как любит). Когда сливки закипят, добавляем соль по вкусу, смесь итальянских трав, и чайную ложку томатной пасты


Шаг 5

Перемешиваем, даем немного загустеть. В это время режем каперсы - это обязательно, потому что только так они отдадут соусу свой аромат. Каперсов нужно штучек 8-10 (чайная ложка примерно), и добавляем в соус.


Шаг 6

В уже загустевший соус добавляем креветки, прогреваем все вместе на очень медленном огне, не давая креветкам вариться. Выключаем огонь под соусом


Шаг 7

Когда макароны готовы, сливаем с них воду, перемешиваем с соусом. Тарелки подогреваем (я это делаю в микроволновке). Выкладываем пасту в глубокую тарелку. Креветки из соуса вылавливаем, чтобы они красиво лежали наверху (где-то по 5 больших креветок на порцию), сбрызгиваем каждую порцию оставшимся оливковым маслом и посыпаем рубленой зеленью (хорошо бы зеленым базиликом, но петрушка тоже сойдет).

Вот в принципе, и все. Точно так же пасту можно приготовить со свежим или отварным лососем (семгой), или даже белой рыбой.
Ну и совет от итальянского шеф-повара - готовую пасту уже в тарелке обязательно сбрызгивать оливковым маслом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!