Паста с креветками в розовом соусе

65 - 20 минут 2 порции

Эту пасту я подсмотрела в итальянском ресторане Eatalian, возле работы. Там хозяйка ресторана - шеф-повар, она мне показала, как готовить пасту у себя на ресторанной кухне.

Ингредиенты для Паста с креветками в розовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Паста с креветками в розовом соусе

Шаг 1

Это наши продукты. Как видите, креветки у меня уже почищенные и приготовленные (отваренные с солью и сахаром). У кого свежие - отварить в подсоленной воде с добавлением сахара (чуть-чуть, буквально щепотку), потом оторвать голову и хвостик. Воду от креветок процедить, в ней будем варить макароны. Замороженные креветки - разморозить и слить воду.

Шаг 2

Ставим воду для макарон, для тех, кто ленится и покупает уже готовые. Воду солим по вкусу, когда закипит кидаем макароны. Если креветки варили сами -для варки макарон используйте именно эту воду (процеженную), если нужно, добавьте кипятка. Мои спагетти - из цельнозерновой муки, называются Integrala. По опыту - вкуснее всего получается именно со спагетти или спагеттини (которые потоньше спагетти). Оставляем наши макароны вариться до состояния аль-денте.

Шаг 3

Пока вода закипает - мелким кубиком режем половину луковицы и зубчик чеснока. Припускаем на оливковом масле (где-то 1-2 столовых ложки масла). Одну ложку масла оставляем на готовое блюдо.

Шаг 4

В сковороду с обжаренным луком наливаем сливки (нежирные, хотя это кто как любит). Когда сливки закипят, добавляем соль по вкусу, смесь итальянских трав, и чайную ложку томатной пасты

Шаг 5

Перемешиваем, даем немного загустеть. В это время режем каперсы - это обязательно, потому что только так они отдадут соусу свой аромат. Каперсов нужно штучек 8-10 (чайная ложка примерно), и добавляем в соус.

Шаг 6

В уже загустевший соус добавляем креветки, прогреваем все вместе на очень медленном огне, не давая креветкам вариться. Выключаем огонь под соусом

Шаг 7

Когда макароны готовы, сливаем с них воду, перемешиваем с соусом. Тарелки подогреваем (я это делаю в микроволновке). Выкладываем пасту в глубокую тарелку. Креветки из соуса вылавливаем, чтобы они красиво лежали наверху (где-то по 5 больших креветок на порцию), сбрызгиваем каждую порцию оставшимся оливковым маслом и посыпаем рубленой зеленью (хорошо бы зеленым базиликом, но петрушка тоже сойдет).

Вот в принципе, и все. Точно так же пасту можно приготовить со свежим или отварным лососем (семгой), или даже белой рыбой.
Ну и совет от итальянского шеф-повара - готовую пасту уже в тарелке обязательно сбрызгивать оливковым маслом.