1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Пирожное с вишней

0.0
43
Пирожное с вишней

Предлагаю вкусный десерт (пироженки) с консервированной вишней. Нежный бисквит в сочетании с кисло-сладкой вишней и освежающим нежным кремом. Получилось потрясающее сочетание!!! В креме отсутствует маслянный вкус, он более лёгкий и получается белоснежным. Форму держит отлично. За основу взяла рецепт Ludmilla Matschulat (Демченко), спасибо ей огромное, немного изменив состав крема под свои продукты. Есть на сайте схожие рецепты, но этот отличается.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирожное с вишней




Пошаговая инструкция приготовления Пирожное с вишней


Шаг 1

Мягкий маргарин или масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать или взбить. Я отвлеклась и взбила яйца с сахаром, затем добавила маргарин.


Шаг 2

Выложить в форму размером 24х24, разровнять.


Шаг 3

Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при 180 град. Остужать в форме.


Шаг 4

Вишню сцедить.


Шаг 5

В сливки добавить сахарную пудру и взбить да устойчивых пиков. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но на 5-й минуте масса начнет густеть. Следите, как только масса держит форму (устойчивые пики), прекращаем взбивать, масло нам не нужно.


Шаг 6

В творог добавить сахарную пудру и загуститель для сливок, взбить коротко, соединить со взбитыми сливками и еще раз слегка взбить. Масса стала однородной, убрать в холодильник на час, крем станет прочнее.


Шаг 7

Остывший бисквит перевернуть снять пекарскую бумагу, выставить раздвижную рамку, я поместила в форму, в которой выпекала. Выложить вишню (пропитывать бисквит не рекомендую, т. к. влаги будет достаточно от вишни и крема), сверху распределить крем, разровнять.


Шаг 8

Чтобы выровнить поверхность крема, я взяла пищевую пленку, слегка смочила ее водой и влажной стороной выложила на крем, прошлась валиком для теста, пленку сняла.


Шаг 9

Сварить глазурь. Смешать вишневый сок от ягод, добавить воду, объем должен быть 500мл, добавить сахарную пудру и порошок желе (у меня густин), сварить, как написано на упаковке, слегка остудить.


Шаг 10

Залить крем глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов.


Шаг 11

Вот такое у меня желе (густин).


Шаг 12

Нарезать на порционные пироженки и приглашайте родных к чаепитию.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!