Картофель в соевом соусе на сковороде

240 - 30 минут 3 порции

Девочки, наверно, никого не удивлю картофелем, но просмотрела тут рецептики, есть подобные, а такого не нашла. Но думаю, лишним не будет, а вдруг, кто и захочет приготовить. Уверяю вас, это быстро и очень вкусно. А бонусом- замечательный соус с базиликом, который дополняет вкус картофеля.

Ингредиенты для Картофель в соевом соусе на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Картофель в соевом соусе на сковороде

Шаг 1

Конечно, лучше взять картофель мелкий, но не нашла.
Картофель моем хорошо, вытираем насухо. Нарезать его крупно так, чтобы на каждом кусочке оставалась шкурка.
Я нарезала на 2-4 кусочка в длину, а большую картошку - так же пополам и на косую. Забыла фото сделать.

Шаг 2

В сковороду налить масло и соевый соус. Поставить на огонь и дать нагреться, постоянно размешивая.

Шаг 3

Выкладываем в сковороду картофель и начинаем все время мешать, на сильном огне, минут пять.

Шаг 4

У нас есть время приготовить соус с базиликом. Для этого взять майонез или сметану.
Листочки базилика нарезать мелко. Добавить к майонезу или сметане. В сметану добавить соль и немного готовой горчицы.
Перемешать и - готово.

Шаг 5

И еще нам нужна заправка для картофеля. Нарезать мелко укроп без грубых веточек и чеснок. Посолить, соединить все вместе и порубить ножом как можно мельче.

Шаг 6

Как только картофель будет готов, добавляем укроп с чесноком. Выключаем огонь. Любители остренького могут добавить перчика.

Шаг 7

Выкладываем сразу на блюдо. Подаем с соусом. Макаем в него картофель и наслаждаемся.
Вкуснотень необыкновенная. А ароматы какие!

Приятного аппетита!