1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Рассольник
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Рассольник

Рассольник московский

0.0
42
Рассольник московский

Рассольник — это одно из самых вкусных блюд русской кухни. На Руси рассольники известны еще с XV века, в то время они назывались калья. Существует огромное количество рецептов приготовления этого супа. Хочу предложить один из многочисленных вариантов - московский рассольник. В рассольник по-московски кроме соленых огурцов обязательно добавляют шпинат, щавель или листья салата. А при подаче в рассольник московский добавляют заправку из заваренных в молоке яиц. Угощайтесь!


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Рассольник московский




Пошаговая инструкция приготовления Рассольник московский


Шаг 1

В кастрюлю добавить припущенные огурцы и варить 5-10 минут.


Шаг 2

Щавель сполоснуть, удалить жесткие стебли и тонко нашинковать.


Шаг 3

За пять минут до готовности добавить в рассольник щавель, MAGGI® Заправку для Рассольника, посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 4

Из молока и яичных желтков сделать заправку. Для этого к размешанным сырым желткам постепенно добавить горячее молоко и проварить смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения.


Шаг 5

Сервируем рассольник московский: в тарелку налить рассольник, добавить пару ложек молочно-яичной заправки, нарезанное отварное мясо или курицу, посыпать мелко нарезанной зеленью. Традиционно к рассольнику московскому подают ватрушки.
Приятного аппетита!


Шаг 6

Приготовить необходимые ингредиенты.


Шаг 7

Предварительно сварить перловую крупу. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения, добавить 1 пакетик перловой крупы и варить до готовности 40-45 минут. Обычно я варю два пакетика и лишнее замораживаю.


Шаг 8

В кастрюлю налить бульон, довести до кипения. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кипящий бульон.


Шаг 9

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.


Шаг 10

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости 5 минут.


Шаг 11

Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.


Шаг 12

Сельдерей нарезать мелким кубиком.


Шаг 13

К луку добавить морковь с сельдереем и жарить 10 минут.


Шаг 14

В кастрюлю выложить сваренную перловку, обжаренные овощи, душистый перец и лавровый лист.


Шаг 15

Соленые огурцы очистить от грубой кожуры. Я использовала маринованные с тонкой кожицей, поэтому оставила так. Огурцы нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды (бульона) в течение 5 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!