Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"

105 - 120 минут 4 порции

Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но... готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли. Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола. В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.

Ингредиенты для Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"

Шаг 1

Куриное мясо промыть. Подойдет любые куриные запчасти или целая курица.

Шаг 2

В кастрюлю налить 3 литра воды, положить куриное филе, довести до кипения, пену снять.

Шаг 3

Параллельно поставить варить очищенный картофель. Если молодой, шкурку можно не счищать. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель подсушить.

Шаг 4

В куриный бульон вылить пакетик приправы Магги для рассольника.

Шаг 5

Обжарить рубленный на мелкие кубики лук на топленом масле.

Шаг 6

Добавить в сковороду куриное филе, разобранное на кусочки руками, соленый огурец порезанный кубиками.

Шаг 7

Добавить грибы. Дать потомиться под крышкой 15 минут.

Шаг 8

Тем временем в огнеупорную форму выложить картофель, порезанный колечками.

Шаг 9

К курице с грибами добавить сливки, или сметану, довести до кипения.

Шаг 10

Полученной смесью залить картофель.

Шаг 11

Посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13

И отличного настроения!