1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Ветчина из свиной рульки

53
Ветчина из свиной рульки

Предлагаю рецепт очень вкусной, ароматной, аппетитной и сытной ветчины. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится, а Ваши гости будут непременно просить рецепт.


Время приготовления 180 минут Количество порций8

Ингредиенты для Ветчина из свиной рульки




Пошаговая инструкция приготовления Ветчина из свиной рульки


Шаг 1

Свиную рульку замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, рульку хорошо поскоблить ножом, сполоснуть под проточной водой. Подготовленную рульку, морковь, сельдерей и репчатый лук, который заранее почистить от шелухи, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить холодной водой и варить до готовности моркови. Готовую морковку, сельдерей и лук вынуть из бульона.


Шаг 2

Бульон с рулькой посолить и продолжать варить до полной готовности рульки. Затем достать рульку и дать полностью остыть. Бульон процедить.


Шаг 3

Этим временем почистить отварную морковь и натереть на крупной терке.


Шаг 4

Пучок зелени (у меня петрушка + укроп) промыть в холодной воде. Хорошо просушить на бумажном полотенце. И мелко нарубить.


Шаг 5

Соленый огурец натереть на крупной терке.


Шаг 6

Растительное масло прогреть на сковороде. Выложить в масло соленый огурец. Добавить приправу MAGGI Заправка для рассольника, сахар и свежемолотый черный перец. Тушить до выпаривания жидкости. Массу остудить.


Шаг 7

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.


Шаг 8

Желатин положить в граненый стакан и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для набухания. Затем (если нужно) распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить теплый бульон, чтобы он доходил до края стакана. Все хорошо перемешать.


Шаг 9

С рульки аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить чеснок, свежемолотый черный перец. Попробовать на соль. Если нужно - посолить. Все тщательно перемешать.


Шаг 10

Форму для выпечки хлеба или кекса смочить холодной водой и застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.


Шаг 11

На дно формы положить часть свиной шкурки. Слегка полить желатиновым бульоном.


Шаг 12

На шкурку выложить половину мяса и хорошо разровнять по дну формы. Еще чуть-чуть желатинового бульона.


Шаг 13

Затем слой морковки + желатиновый бульон.


Шаг 14

Затем все прикрыть зеленью + желатиновый бульон.


Шаг 15

На начинку выложить вторую половину мяса + желатиновый бульон, чтобы только чуть прикрывал мясо. (Внимание! - на всю порцию 1 стакан желатинового бульона). Сверху положить свиную шкурку.


Шаг 16

Закрыть всё пленкой. Сверху поставить пресс (у меня коробка с соком - 2 литра) и в холодильник на ночь.


Шаг 17

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!