Куриные лодочки с начинкой из печени
0.5k - -
Поднадоевшее куриное филе заиграет новым вкусом и ароматом в этом блюде! Интересное исполнение и превосходный вкус блюда оценят все! Сочная начинка из куриной печени в сочетании с овощами, зеленью и маринованными огурчиками из заправки MAGGI для рассольника в "лодочках" из куриного филе. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить!
Ингредиенты для Куриные лодочки с начинкой из печени
- Филе куриное - 300 г
- Соль - 1 щепот.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Печень куриная - 150 г
- Заправка - 1/2 пакет.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные лодочки с начинкой из печени
Шаг 1
Куриную печень промойте, обсушите салфеткой и нарежьте мелко
Шаг 2
Добавьте к печени половину пакета заправки MAGGI для рассольника, сметану (или майонез), соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Перемешайте начинку и оставьте подмариноваться на полчаса
Шаг 4
Куриное филе при необходимости промойте и обсушите салфеткой. Теперь нужно сделать в куске филе надрез вдоль и затем подрезать внутри филе с двух сторон, чтобы получился "карман" для фарширования
Шаг 5
Уложите куриные "лодочки" в форму для запекания, наполните их начинкой. Подлейте на дно немного воды. "Лодочки"смажьте сметаной
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте примерно 30-35 минут. Как только из печени перестанет идти кровь - блюдо готово. Главное - не пересушить. Но все равно ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Сочная начинка из печени с пикантными нотками маринованнных огурчиков пропитывает куриное филе и сами "лодочки" тоже получаются очень сочными. В сочетании с любым гарниром и овощным салатом это блюдо порадует ваших домашних!