1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриные лодочки с начинкой из печени

68
Куриные лодочки с начинкой из печени

Поднадоевшее куриное филе заиграет новым вкусом и ароматом в этом блюде! Интересное исполнение и превосходный вкус блюда оценят все! Сочная начинка из куриной печени в сочетании с овощами, зеленью и маринованными огурчиками из заправки MAGGI для рассольника в "лодочках" из куриного филе. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Куриные лодочки с начинкой из печени




Пошаговая инструкция приготовления Куриные лодочки с начинкой из печени


Шаг 1

Куриную печень промойте, обсушите салфеткой и нарежьте мелко


Шаг 2

Добавьте к печени половину пакета заправки MAGGI для рассольника, сметану (или майонез), соль и перец по вкусу.


Шаг 3

Перемешайте начинку и оставьте подмариноваться на полчаса


Шаг 4

Куриное филе при необходимости промойте и обсушите салфеткой. Теперь нужно сделать в куске филе надрез вдоль и затем подрезать внутри филе с двух сторон, чтобы получился "карман" для фарширования


Шаг 5

Уложите куриные "лодочки" в форму для запекания, наполните их начинкой. Подлейте на дно немного воды. "Лодочки"смажьте сметаной


Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте примерно 30-35 минут. Как только из печени перестанет идти кровь - блюдо готово. Главное - не пересушить. Но все равно ориентируйтесь по своей духовке.


Шаг 7

Сочная начинка из печени с пикантными нотками маринованнных огурчиков пропитывает куриное филе и сами "лодочки" тоже получаются очень сочными. В сочетании с любым гарниром и овощным салатом это блюдо порадует ваших домашних!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!