Галета с картофелем и курицей

194 - 60 минут 4 порции

Существуют пироги с картошкой и солёным огурцом. Это замечательная выпечка. Сегодня я решила с такой же начинкой сделать галету. Галета с картофелем, курицей, луком и огурцом. Вместо острого огурца я взяла рассольник от Maggi. В его состав входят огурцы и приправы и с минимальным набором продуктов у меня получилась очень вкусная, в меру острая и красивая галета.

на 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Галета с картофелем и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Галета с картофелем и курицей

Шаг 1

Всё, что нам пригодится для начинки галеты. Картофель режем мелким кубиком и варим, чуть недоваривая без соли. Лук мелко режем. Курицу я взяла отварную, которую варила в несолёной воде. Порезала кусочками небольшими.

Шаг 2

Вместо соленого или острого огурца я взяла рассольник от Maggi.

Шаг 3

Пока варится картофель, в сотейнике в масле золотим лук и выкладываем к нему заправку для рассольника. Делаем до максимального испарения жидкости. Выложила в сотейник куриные кусочки, перемешала и сняла с огня. Никаких приправ не добавляла, т к в рассольники достаточно всего: и приправ, и соли.

Шаг 4

Всё готово и содержимое сотейника смешиваем с картофелем. Начинка для галеты готова.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Муку 125 г соединила с солью и налила кефир. Начала соединять вилкой, потом -руками.

Шаг 6

Оставшуюся муку выложила на доску и туда же положила тесто. Сформировала шар. Если тесто будет липнуть, подсыпьте еще муки немного.

Шаг 7

Раскатала тесто для формы, а она у меня d-24 см. Можно выпекать галету на протвине.

Шаг 8

Красиво подбираем края и ставим галету в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Галета готова!