Овощи с индейкой и грибами из горшка

158 - 120 минут 4 порции

Овощное ассорти с лесными грибами и индейкой, заправленные заправкой от Maggi для рассольника и томлённые в горшке в сметане. Ароматно, вкусно!!!

Ингредиенты для Овощи с индейкой и грибами из горшка

Пошаговая инструкция приготовления Овощи с индейкой и грибами из горшка

Шаг 1

В кастрюле в 1,5 л воды поставила варить индейку. Не солила. Поварила 30 минут и вынула индейку из бульона. Приготовила всё, что нам пригодится для горшка. Пока варилась индейка, разморозила подберёзовики. Грибы можно взять любые.

Шаг 2

Грибы порезала и отправила в кастрюлю в бульон.

Шаг 3

Порезала морковь брусочками и лук полу-кольцами и тоже-в кастрюлю.

Шаг 4

Картофель, кабачок и сельдерей-следом.

Шаг 5

И капусту.

Шаг 6

Довела до кипения овощи в кастрюле и поварила на маленьком огне 10 минут. Приготовила заправку от Maggi для рассольника, томатную пасту, порезала индейку на кусочки, лавровый лист.

Шаг 7

Всё отправила в кастрюлю, перемешала, попробовала на соль и вот только посолила по вкусу. Специй больше никаких не добавляла, в заправке есть всё необходимое для замечательного вкуса. Довела содержимое кастрюли до кипения и сняла с огня.

Шаг 8

Приготовила горшок на 2 л. Выложила овощи в горшок. Жидкости налила немного - на 2 пальца ниже овощей.
Некоторые скажут, что можно сразу всё в горшок положить и сделать. Я люблю с закипающего мяса пенку снять. Чтобы время сократить для томления в духовке, я ставлю горшок уже с горячим содержимым и убавляю температуру до 110 С примерно уже через 10 минут. У меня духовка электрическая.

Шаг 9

В овощи выкладываем сметану. Ей овощи не испортишь и можно взять побольше. Перемешиваем и ставим горшок в духовку на 1 час. Температуру выставила 200 С. Когда в горшке закипело, а это было через 10 минут, температуру убавила до 110 С и томила овощи в горшке оставшееся время.

Шаг 10

Горшок с овощами и грибами утомился. Готово!