Солянка
1k 60 минут 3 порции
Солянка, сваренная при помощи заправки от Maggi для рассольника. Солянка со свининой на косточке и с копчённой колбасой.
Ингредиенты для Солянка
- Заправка - 1 пакет.
- Свинина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Оливки зеленые - 1/2 бан.
- Колбаса - 50 г
- Зелень - 1/4 пуч.
- Лист лавровый - 1 шт
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Солянка
Шаг 1
Мясо отделила от косточки, порезала на кусочки и поставила варить в кастрюле с водой 1,5 л. Варила 40 минут. Солянку хотела сделать с острым огурцом, но взяла пакет заправки от Maggi для рассольника. Ароматнейший пакетик с огурцами и овощами, остренький как раз подошёл мне для готовки солянки.
Шаг 2
Пока варится мясо, я занялась овощами. Луковицу мелко порезала, моркови половинку натёрла на тёрке, а половинку порезала. Открыла заправку и переложила её в посуду.
Шаг 3
В сотейник налила масла и разогрела его, выложила лук, позолотила. К луку отправила морковь и потомила всё под крышкой на маленьком огне почти до готовности. Выложила заправку для рассольника, перемешала и подержала ещё сотейник на огне минут 10.
Шаг 4
Колбасу порезала, приготовила оливки. Конечно в солянку нужно взять побольше копченки, но я ем её мало и положила в сотейник только колбасу. Всё перемешала.
Шаг 5
Сняла с огня.
Шаг 6
Отправила содержимое сотейника в кастрюлю, где варится мясо. Добавила оливки. Оливки выкладывала ложкой вместе с жидкостью. Поварила солянку ещё минут 10.
Шаг 7
Порубила зелень, приготовила лавровый лист.
Шаг 8
Выложила зелень с лавровым листом в солянку и через минуту сняла кастрюлю с огня.