Рассольник с овощным рагу и грибами

187 - 40 минут 4 порции

Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов, у меня шампиньоны.

Ингредиенты для Рассольник с овощным рагу и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с овощным рагу и грибами

Шаг 1

1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа или на ночь.
В кипящую воду кладем перловку и варим до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 1,5 л воды, варим на медленном огне.

Шаг 2

2. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавляем овощное рагу, обжариваем. Масло растительное лучше добавлять постепенно, т. е. с каждым прибавлением продуктов в сковороду.

Шаг 3

3. Грибы промыть, почистить, еще раз промыть, нарезать пластинами и добавить к овощам. Тушим от 3-5 минут.

Шаг 4

4. Добавить очищенный от шкурки и мелко порезанный помидор. В овощном рагу есть помидор, но свежий лучше добавить и для вкуса, и для цвета.

Шаг 5

5. В кастрюлю с перловкой выкладываем грибную зажарку, добавляем лавровый лист, перец горошком, маслины,...

Шаг 6

6... и рассольную заправку. Солим и на тихом огне доводим суп до кипения.

Шаг 7

7. Даем рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой. Рассольник готов! Перед подачей положить измельченную зелень и сметану.

Шаг 8

Приятного аппетита!