Рассольник домашний с красной рыбой

157 - 40 минут 4 порции

Рыбный вариант этого блюда имеет особый вкус, так как суп приготовлен с добавлением капусты и сельдерея.

Ингредиенты для Рассольник домашний с красной рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник домашний с красной рыбой

Шаг 1

1. Приготовим рыбный бульон. Отвариваем рыбу с добавление лаврового листа и перца горошком.

Шаг 2

2. Рыбу вынимаем из бульона, удаляем косточки и по желанию шкурку. Бульон процеживаем.

Шаг 3

3. Приготовим пассеровку. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем лук на разогретом масле до прозрачности. Добавляем морковь. Пассеруем 2-3 минуты.

Шаг 4

4. К пассеровке добавляем порезанный соломкой сладкий перец, сельдерей и очищенный от шкурки, и мелко порезанный помидор. Тушим под крышкой от 3-5 минут до готовности.

Шаг 5

5. Нарезаем соломкой капусту и отвариваем в рыбном бульоне до полуготовности.

Шаг 6

6. Кладем к капусте очищенный и порезанный кубиками картофель, варим до готовности.

Шаг 7

7. Затем добавляем в суп зажарку, маслины, заправку для рассольника MAGGI, солим, перчим и доводим на тихом огне до кипения.
Затем рассольник снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.

Шаг 8

8. Рыбный рассольник готов!

Шаг 9

9. Раскладываем рыбу по тарелкам, наливаем суп. Кладем сметану, порубленную зелень и подаем.

Приятного аппетита!