Рассольник домашний с красной рыбой
0.9k 40 минут 4 порции
Рыбный вариант этого блюда имеет особый вкус, так как суп приготовлен с добавлением капусты и сельдерея.
Ингредиенты для Рассольник домашний с красной рыбой
- Заправка - 0,5 пакет.
- Горбуша - 250 г
- Капуста белокочанная - 160 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 40 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 1,5 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 5 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Маслины - 8 шт
- Сметана - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник домашний с красной рыбой
Шаг 1
1. Приготовим рыбный бульон. Отвариваем рыбу с добавление лаврового листа и перца горошком.
Шаг 2
2. Рыбу вынимаем из бульона, удаляем косточки и по желанию шкурку. Бульон процеживаем.
Шаг 3
3. Приготовим пассеровку. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем лук на разогретом масле до прозрачности. Добавляем морковь. Пассеруем 2-3 минуты.
Шаг 4
4. К пассеровке добавляем порезанный соломкой сладкий перец, сельдерей и очищенный от шкурки, и мелко порезанный помидор. Тушим под крышкой от 3-5 минут до готовности.
Шаг 5
5. Нарезаем соломкой капусту и отвариваем в рыбном бульоне до полуготовности.
Шаг 6
6. Кладем к капусте очищенный и порезанный кубиками картофель, варим до готовности.
Шаг 7
7. Затем добавляем в суп зажарку, маслины, заправку для рассольника MAGGI, солим, перчим и доводим на тихом огне до кипения.
Затем рассольник снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.
Шаг 8
8. Рыбный рассольник готов!
Шаг 9
9. Раскладываем рыбу по тарелкам, наливаем суп. Кладем сметану, порубленную зелень и подаем.
Приятного аппетита!