1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Солянка
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Солянка

Кавказская солянка

0.0
120
Кавказская солянка

Кавказская солянка - это осетинский фасолевый суп кадуры баш. Он кажется тяжелым, но на самом деле в нем много овощей: наедаешься, но не переедаешь. А самое главное — его просто готовить.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кавказская солянка




Пошаговая инструкция приготовления Кавказская солянка


Шаг 1

Сначала надо сварить бульон из баранины. Я варила солянку из бараней корейки. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот.


Шаг 2

Мясо заливаем водой и ставим варится. Готовое мясо вынуть из бульона и процедить бульон.


Шаг 3

Пока бульон готовится, займемся овощами:
мелко нарезать болгарский перец, репчатый лук, соленые огурцы, грецкие орехи и измельчить чеснок.


Шаг 4

В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели (традиционную для Кавказа смесь специй).


Шаг 5

Теперь в сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок, нарезанный репчатый лук, болгарский перец. Овощи обжаривать до золотистого цвета.


Шаг 6

Затем добавить немного бульона и потушить еще несколько минут.


Шаг 7

Добавить грецкие орехи, томатную пасту и соленые огурцы.


Шаг 8

Фасоль предварительно замачиваем на ночь, а затем отвариваем. Когда фасоль сварится слить воду.


Шаг 9

Теперь фасоль нужно слегка примять вилкой, чтобы получить массу с кусочками фасоли.


Шаг 10

Добавьте фасоль в сковороду к овощам.


Шаг 11

Возьмите оставшийся приготовленный бульон и разведите в нем 100 г. заправки для рассольника "Maggi".


Шаг 12

Перед подачей положите в суп мясо. Блюдо едят горячим. В только что сваренном супе овощи должны хрустеть.




Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!