Кавказская солянка
1.6k - -
Кавказская солянка - это осетинский фасолевый суп кадуры баш. Он кажется тяжелым, но на самом деле в нем много овощей: наедаешься, но не переедаешь. А самое главное — его просто готовить.
Ингредиенты для Кавказская солянка
- Баранина - 400 г
- Фасоль - 200 г
- Огурец соленый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Орехи грецкие - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Заправка - 100 г
- Хмели-сунели - по вкусу
- Аджика - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кавказская солянка
Шаг 1
Сначала надо сварить бульон из баранины. Я варила солянку из бараней корейки. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот.
Шаг 2
Мясо заливаем водой и ставим варится. Готовое мясо вынуть из бульона и процедить бульон.
Шаг 3
Пока бульон готовится, займемся овощами:
мелко нарезать болгарский перец, репчатый лук, соленые огурцы, грецкие орехи и измельчить чеснок.
Шаг 4
В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели (традиционную для Кавказа смесь специй).
Шаг 5
Теперь в сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок, нарезанный репчатый лук, болгарский перец. Овощи обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем добавить немного бульона и потушить еще несколько минут.
Шаг 7
Добавить грецкие орехи, томатную пасту и соленые огурцы.
Шаг 8
Фасоль предварительно замачиваем на ночь, а затем отвариваем. Когда фасоль сварится слить воду.
Шаг 9
Теперь фасоль нужно слегка примять вилкой, чтобы получить массу с кусочками фасоли.
Шаг 10
Добавьте фасоль в сковороду к овощам.
Шаг 11
Возьмите оставшийся приготовленный бульон и разведите в нем 100 г. заправки для рассольника "Maggi".
Шаг 12
Перед подачей положите в суп мясо. Блюдо едят горячим. В только что сваренном супе овощи должны хрустеть.
Приятного аппетита!