Кавказская солянка

340 - - -

Кавказская солянка - это осетинский фасолевый суп кадуры баш. Он кажется тяжелым, но на самом деле в нем много овощей: наедаешься, но не переедаешь. А самое главное — его просто готовить.

Ингредиенты для Кавказская солянка

Пошаговая инструкция приготовления Кавказская солянка

Шаг 1

Сначала надо сварить бульон из баранины. Я варила солянку из бараней корейки. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот.

Шаг 2

Мясо заливаем водой и ставим варится. Готовое мясо вынуть из бульона и процедить бульон.

Шаг 3

Пока бульон готовится, займемся овощами:
мелко нарезать болгарский перец, репчатый лук, соленые огурцы, грецкие орехи и измельчить чеснок.

Шаг 4

В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели (традиционную для Кавказа смесь специй).

Шаг 5

Теперь в сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок, нарезанный репчатый лук, болгарский перец. Овощи обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем добавить немного бульона и потушить еще несколько минут.

Шаг 7

Добавить грецкие орехи, томатную пасту и соленые огурцы.

Шаг 8

Фасоль предварительно замачиваем на ночь, а затем отвариваем. Когда фасоль сварится слить воду.

Шаг 9

Теперь фасоль нужно слегка примять вилкой, чтобы получить массу с кусочками фасоли.

Шаг 10

Добавьте фасоль в сковороду к овощам.

Шаг 11

Возьмите оставшийся приготовленный бульон и разведите в нем 100 г. заправки для рассольника "Maggi".

Шаг 12

Перед подачей положите в суп мясо. Блюдо едят горячим. В только что сваренном супе овощи должны хрустеть.




Приятного аппетита!