Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

102 - 60 минут 4 порции

Рассольник - это суп с мнoгoвeкoвoй истoриeй. Сущeствуeт мнoжeствo разнообразных вариантoв стариннoгo супа — и мясных, и постных. Я предлагаю один из вариантов рассольника с копченой грудинкой и овощами. Ну очень вкусный суп!

Ингредиенты для Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

Шаг 1

1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа, в идeалe – на ночь.

Шаг 2

2. Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 2,3 л воды. Затем кладем очищенный и порезанный кубиками картофель, варим до готовности.

Шаг 3

3. Берем кусочек копченой грудинки, лучше пожирнее, нарезаем кусочками и выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом (1 ст. л.). Убавляем огонь до минимума и, закрываем сковороду крышкой, оставляем вытапливаться жир, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Как только получились шкварки, а сало полностью вытопилось, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности,

Шаг 5

5. Затем кладем порезанную соломкой морковь и болгарский перец.

Шаг 6

6. С помидора снимаем шкурку, измельчаем вилкой и добавляем в поджарку. Чтобы снять шкурку, надо опустить помидор в горячую воду на 1-2 минуты.

Шаг 7

7. Добавляем стручковую фасоль и томим от 3-5 минут под крышкой.

Шаг 8

8. Перловка с картофелем сварились. Добавляем поджарку, заправку для Рассольника MAGGI,...

Шаг 9

9... перец горошком и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп на тихом огне до кипения.
Затем рассольник снимаем с огня и даем настояться 20 минут.

Шаг 10

10. Подаем рассольник со сметаной и свежей зеленью. Он получился красивый из-за разноцветных овощей и очень ароматным, поскольку поджарку готовила на копченом сале.
Рассольник сваренный с добавлением заправки MAGGI, был отмечен по достоинству домашним жюри.

Приятного аппетита!