Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"

93 - - -

Тонкий карамельный вкус и аромат, деликатная ореховая нотка и очень нежная структура кекса. И вся эта роскошь покрыта шоколадной глазурью... Сложно устоять! Предлагаю вашему вниманию кекс на вареном сгущенном молоком с орехами. Готовится очень просто и быстро. Угощайтесь.

Ингредиенты для Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром добела.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влить сливки.

Шаг 3

Добавить сгущенное молоко.

Шаг 4

Всыпать муку (просеять) с разрыхлителем и перемешать тесто до однородности.

Шаг 5

Орехи прокалить 3-4 минуты на сухой сковороде, порубить не очень мелко.
Добавить орехи в тесто, перемешать.

Шаг 6

Форму смазать растительным маслом (у меня форма для кекса объемом 1300 мл, верхний диаметр 21 см, нижний-11 см) и вылить в нее тесто. Консистенция теста-густая сметана.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 30 минут. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7

Готовый кекс остудить в форме 5-10 минут.

Шаг 8

В это время приготовить глазурь.
На небольшом огне подогреть сливки, добавить в них шоколад и, постоянно помешивая, довести смесь до однородности.

Шаг 9

Вынуть кекс из формы и сразу же полить горячей глазурью.
Посыпать орехами.
Можно подавать сразу, а можно остудить. Вкусно в любом случае!
Если нет желания готовить глазурь, просто посыпать кекс сахарной пудрой.
Кекс выходит небольшой, на 6 кусочков.