Жюльен в картофельных лодочках
0.5k 90 минут 3 порции
Рецептов приготовления картофельных лодочек великое множество. Моей семья очень любит жюльен и сытненько, и вкусненько. Повозиться, конечно, нужно, но результат того стоит.
Ингредиенты для Жюльен в картофельных лодочках
- Грибы - 500 г
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 300 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 150 г
- Картофель - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Жюльен в картофельных лодочках
Шаг 1
Лук меленько режем и обжариваем его до прозрачности
Шаг 2
Грибочки так же мелко режем. У меня были подберезовики. Я их отварила, зря, конечно. Подберезовики отваривать не нужно - немного потерялся вкус.
Грибы добавляем к луку. И тушим, пока не выпарится водичка.
Шаг 3
Куриное филе режем мелким кубиком и обжариваем в отдельной сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Затем все смешиваем. Добавляем сметану, муку, соль, перец, специи. Кстати, это готовый жюльен. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, не забыв при подаче посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Картофель не чистим. Тщательно промываем. Разрезаем пополам и ложкой вынимаем серединку. Получились лодочки.
Шаг 6
Каждую лодочку немного присолить изнутри и в каждую положить маленький кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Затем в лодочки укладываем наш жюльен.
Шаг 8
Ставим лодочки в разогретую до 250 градусов духовку. Через 10 минут достаем и посыпаем тертым сыром. И еще минут на 15 в духовочку, чтобы картофель как следует пропекся.
Шаг 9
При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!