Жюльен в картофельных лодочках

0.5k - 90 минут 3 порции

Рецептов приготовления картофельных лодочек великое множество. Моей семья очень любит жюльен и сытненько, и вкусненько. Повозиться, конечно, нужно, но результат того стоит.

Ингредиенты для Жюльен в картофельных лодочках

Пошаговая инструкция приготовления Жюльен в картофельных лодочках

Шаг 1

Лук меленько режем и обжариваем его до прозрачности

Шаг 2

Грибочки так же мелко режем. У меня были подберезовики. Я их отварила, зря, конечно. Подберезовики отваривать не нужно - немного потерялся вкус.
Грибы добавляем к луку. И тушим, пока не выпарится водичка.

Шаг 3

Куриное филе режем мелким кубиком и обжариваем в отдельной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

Затем все смешиваем. Добавляем сметану, муку, соль, перец, специи. Кстати, это готовый жюльен. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, не забыв при подаче посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Картофель не чистим. Тщательно промываем. Разрезаем пополам и ложкой вынимаем серединку. Получились лодочки.

Шаг 6

Каждую лодочку немного присолить изнутри и в каждую положить маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Затем в лодочки укладываем наш жюльен.

Шаг 8

Ставим лодочки в разогретую до 250 градусов духовку. Через 10 минут достаем и посыпаем тертым сыром. И еще минут на 15 в духовочку, чтобы картофель как следует пропекся.

Шаг 9

При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!