1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Жюльен в картофельных лодочках

0.0
34
Жюльен в картофельных лодочках

Рецептов приготовления картофельных лодочек великое множество. Моей семья очень любит жюльен и сытненько, и вкусненько. Повозиться, конечно, нужно, но результат того стоит.


Время приготовления90 минут Количество порций3

Ингредиенты для Жюльен в картофельных лодочках




Пошаговая инструкция приготовления Жюльен в картофельных лодочках


Шаг 1

Лук меленько режем и обжариваем его до прозрачности


Шаг 2

Грибочки так же мелко режем. У меня были подберезовики. Я их отварила, зря, конечно. Подберезовики отваривать не нужно - немного потерялся вкус.
Грибы добавляем к луку. И тушим, пока не выпарится водичка.


Шаг 3

Куриное филе режем мелким кубиком и обжариваем в отдельной сковороде до золотистой корочки.


Шаг 4

Затем все смешиваем. Добавляем сметану, муку, соль, перец, специи. Кстати, это готовый жюльен. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, не забыв при подаче посыпать тертым сыром.


Шаг 5

Картофель не чистим. Тщательно промываем. Разрезаем пополам и ложкой вынимаем серединку. Получились лодочки.


Шаг 6

Каждую лодочку немного присолить изнутри и в каждую положить маленький кусочек сливочного масла.


Шаг 7

Затем в лодочки укладываем наш жюльен.


Шаг 8

Ставим лодочки в разогретую до 250 градусов духовку. Через 10 минут достаем и посыпаем тертым сыром. И еще минут на 15 в духовочку, чтобы картофель как следует пропекся.


Шаг 9

При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!