Фаршированные цветы кабачков в кляре
0.6k 40 минут 3 порции
Девочки, у кого есть огород и кто выращивает кабачки, предлагаю это блюдо. Делается быстро, а вкусно - за уши не оттянешь. И не расстраивайтесь дорогие огородники, если у ваших растений появляются пустоцветы. Этот рецепт не даст погибнуть, даже этим безобидным цветочкам. Можно так же использовать пустоцветы у тыквы, арбузов, дыни.
Ингредиенты для Фаршированные цветы кабачков в кляре
- Кабачок - 6 шт
- Творог - 80 г
- Сырок плавленый - 1 шт
- Укроп - 3 веточ.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная - 35 г
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Перец чили - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные цветы кабачков в кляре
Шаг 1
В первую очередь приготовить кляр. Желток растереть с 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 2
Добавить сначала воду, соль, соду - размешать, а затем ввести муку. Перемешать.
Шаг 3
Взбить белок в пышную пену.
Шаг 4
Добавить взбитый белок, в два приема, в кляр, перемешивая лопаточкой снизу - вверх. Как бы складывая. Отставить, пока будем готовить начинку.
Шаг 5
Приготовить начинку. Здесь полет фантазии. Можно любые начинки. Я делала с разными. Сегодня взяла творог и плавленный сырок. Творог размять, сырок натереть на мелкой терке, укроп без стебля - нарезать мелко, чеснок пропустить через чесночницу. Добавить смесь перцев, перец чили, перемешать. Попробовать и теперь добавить, если нужно, соль.
Шаг 6
Раздвинуть лепестки цветов, заполнить начинкой, обратите внимание, заполнять не до конца цветочка. Можно скатать шарик и вложить, он сам распределиться, при формировании.
Шаг 7
Теперь слегка придавить сверху, начинка распределиться равномерно по всему цветку, сжать лепестки.
Шаг 8
Берем за веточку и окунаем в кляр, сначала с одной стороны...
Шаг 9
Выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Шаг 11
Фаршированные соцветия в кляре, выкладываем на листья салата и подаем.
Шаг 12
Порадуйте своих родных необычным блюдом.
Шаг 13
Очень быстро съедаются и хорошо смотрятся, хоть в будни, хоть на праздничном столе в летнее время. Родные и гости будут в восторге.
Ну, а я пошла дожаривать дальше, мои придут с работы сейчас.
Приятного аппетита!
Шаг 14
Девочки, вот как выглядят кабачки-пустоцветы. Тоненькая ножка длинная. А вдали видно, что будет кабачок, ножка утолщенная.