Фаршированные цветы кабачков в кляре

103 - 40 минут 3 порции

Девочки, у кого есть огород и кто выращивает кабачки, предлагаю это блюдо. Делается быстро, а вкусно - за уши не оттянешь. И не расстраивайтесь дорогие огородники, если у ваших растений появляются пустоцветы. Этот рецепт не даст погибнуть, даже этим безобидным цветочкам. Можно так же использовать пустоцветы у тыквы, арбузов, дыни.

Ингредиенты для Фаршированные цветы кабачков в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные цветы кабачков в кляре

Шаг 1

В первую очередь приготовить кляр. Желток растереть с 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Добавить сначала воду, соль, соду - размешать, а затем ввести муку. Перемешать.

Шаг 3

Взбить белок в пышную пену.

Шаг 4

Добавить взбитый белок, в два приема, в кляр, перемешивая лопаточкой снизу - вверх. Как бы складывая. Отставить, пока будем готовить начинку.

Шаг 5

Приготовить начинку. Здесь полет фантазии. Можно любые начинки. Я делала с разными. Сегодня взяла творог и плавленный сырок. Творог размять, сырок натереть на мелкой терке, укроп без стебля - нарезать мелко, чеснок пропустить через чесночницу. Добавить смесь перцев, перец чили, перемешать. Попробовать и теперь добавить, если нужно, соль.

Шаг 6

Раздвинуть лепестки цветов, заполнить начинкой, обратите внимание, заполнять не до конца цветочка. Можно скатать шарик и вложить, он сам распределиться, при формировании.

Шаг 7

Теперь слегка придавить сверху, начинка распределиться равномерно по всему цветку, сжать лепестки.

Шаг 8

Берем за веточку и окунаем в кляр, сначала с одной стороны...

Шаг 9

Выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Шаг 11

Фаршированные соцветия в кляре, выкладываем на листья салата и подаем.

Шаг 12

Порадуйте своих родных необычным блюдом.

Шаг 13

Очень быстро съедаются и хорошо смотрятся, хоть в будни, хоть на праздничном столе в летнее время. Родные и гости будут в восторге.
Ну, а я пошла дожаривать дальше, мои придут с работы сейчас.

Приятного аппетита!

Шаг 14

Девочки, вот как выглядят кабачки-пустоцветы. Тоненькая ножка длинная. А вдали видно, что будет кабачок, ножка утолщенная.